Liverpool 3-1 West Ham: Évaluations des joueurs alors que le but de Nunez garantit une cinquième victoire consécutive.

25 Septembre 2023 3351

Les buts de Mohamed Salah, Darwin Nunez et du remplaçant Diogo Jota ont suffi à Liverpool pour remporter sa cinquième victoire consécutive en Premier League dimanche.

Les Reds ont pris les devants grâce à Salah avant que Jarrod Bowen n'égalise juste avant la mi-temps. Liverpool est bien sorti des vestiaires en seconde période et a assuré la victoire grâce aux buts de Nunez et Jota.

Cette victoire permet à Liverpool de rester à deux points du leader du championnat, Manchester City.

C'est les visiteurs qui se sont créés la première véritable occasion du match à la sixième minute. Tomas Soucek a été trouvé par un centre de Lucas Paqueta après s'être infiltré au milieu de la surface sans marquage, mais malgré sa tête qui trouva le coin, Alisson Becker a plongé pour dévier magnifiquement le ballon hors du poteau.

Quelques instants plus tard, Liverpool a été surpris une fois de plus par un centre dans la surface. Cette fois-ci, Soucek a offert une passe décisive à Michail Antonio, non marqué, mais sa tête était molle et a largement manqué le cadre.

West Ham allait regretter ces occasions seulement 10 minutes plus tard lorsque l'arbitre a désigné le point de penalty après que Neyef Aguard a maladroitement fauché Mohamed Salah dans la surface. Le penalty a été transformé sans problème par Salah, qui a envoyé le ballon au milieu du filet pour ouvrir le score à 1-0.

Après avoir pris l'avantage, Liverpool a commencé à contrôler le match sans vraiment se créer beaucoup d'occasions. Et malgré 100 passes supplémentaires et une possession de balle de 62%, c'est West Ham qui a créé la prochaine véritable opportunité de but - une opportunité que Jarrod Bowen a saisie.

Une fois de plus, un centre dans la surface a posé des problèmes aux Reds, Bowen s'est démarqué de Virgil van Dijk depuis un centre de Vladimir Coufal et a marqué un superbe but de la tête plongeante dans le coin inférieur du filet.

À la dernière minute de la première mi-temps, Liverpool pensait avoir repris l'avantage lorsque Dominik Szoboszlai a adressé une superbe passe dans la surface. Curtis Jones était là pour la reprendre de volée, mais il a été jugé hors jeu au moment où le ballon a été joué dans la surface.

Liverpool est sorti rapidement des vestiaires en seconde mi-temps, avec une occasion en or ratée par Darwin Nunez à la 52e minute. L'Uruguayen a été intelligemment trouvé au cœur de la surface par Salah, mais malgré l'absence de marquage et le gardien à battre, il a envoyé son tir largement à côté du poteau.

Nunez se fait pardonner à l'heure de jeu. Le nouveau numéro neuf de Liverpool reprend de volée le ballon après avoir parfaitement repris un lob par-dessus la défense de West Ham exécuté par Alexis Mac Allister.

Les Reds ont pu sécuriser fermement les trois points à la 85e minute lorsque le remplaçant Diogo Jota a surgi pour pousser dans le but un dégagement de la tête d'un corner de Van Dijk.