Liverpool 3-1 West Ham: Spielerbewertungen, da Nunez-Tor den fünften Sieg in Folge sichert

25 September 2023 2826

Tore von Mohamed Salah, Darwin Nunez und Ersatzspieler Diogo Jota reichten Liverpool am Sonntag für den fünften Premier-League-Sieg in Folge.

Die Reds gingen durch Salah in Führung, bevor Jarrod Bowen kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleich erzielte. Liverpool legte in der zweiten Halbzeit gut los und sicherte den Sieg dank Toren von Nunez und Jota.

Durch den Sieg bleibt Liverpool nur zwei Punkte hinter dem Tabellenführer Manchester City.

Es waren die Gäste, die in der sechsten Minute die erste klare Torchance des Spiels hatten. Tomas Soucek wurde von einer Flanke von Lucas Paqueta gefunden, nachdem er unmarkiert in den Strafraum gelaufen war. Aber obwohl er das Eck getroffen hatte, konnte Alisson Becker sich hinuntertauchen und den Ball brillant am Pfosten vorbeilegen.

Kurz darauf wurde Liverpool erneut von einer Flanke in den Strafraum überrascht. Diesmal wurde Soucek zum unmarkierten Anbieter für einen unmarkierten Michail Antonio, aber sein Kopfball war schwach und ging weit am Pfosten vorbei.

West Ham musste diese Chancen bereuen, als der Schiedsrichter 10 Minuten später auf den Elfmeterpunkt zeigte, nachdem Neyef Aguard Mohamed Salah im Strafraum ungeschickt gefoult hatte. Der resultierende Elfmeter wurde natürlich von Salah verwandelt, der den Ball in die Mitte des Netzes schoss und es 1:0 machte.

Nach der Führung begann Liverpool das Spielgeschehen zwar zu kontrollieren, ohne jedoch viele Chancen zu kreieren. Und obwohl sie 100 Pässe mehr gemacht und 62% Ballbesitz hatten, war es West Ham, das die nächste echte Torchance hatte - eine Chance, die Jarrod Bowen nutzen konnte.

Erneut sorgte eine Flanke in den Strafraum für Probleme bei den Reds, als Bowen dank einer Flanke von Vladimir Coufal Virgil van Dijk überrumpelte und mit einem fantastischen Kopfball ins untere Eck traf.

Kurz vor der Halbzeit dachte Liverpool, dass sie die Führung zurückgenommen hätten, als Dominik Szoboszlai eine herrliche Flanke in den hinteren Postenbereich schlug. Curtis Jones war zur Stelle, um ins Tor zu volleyieren, wurde aber für im Abseits befunden, als der Ball in den Strafraum gespielt wurde.

Liverpool kam zu Beginn der zweiten Halbzeit schnell aus den Startlöchern, als Darwin Nunez in der 52. Minute eine glänzende Chance hatte, seine Mannschaft in Führung zu bringen. Der Uruguayer wurde clever von Salah im Herzen des Strafraums gefunden, aber obwohl er komplett unmarkiert war und nur den Torhüter vor sich hatte, schoss er seinen Versuch weit am Pfosten vorbei.

Nunez machte seine Fehler jedoch in der 60. Minute wieder gut. Die neue Liverpooler Nummer neun verwandelte den Ball per Volley, nachdem er auf einen perfekten Chip über die West Ham-Abwehr von Alexis Mac Alliser gestoßen war.

Die Reds sicherten sich in der 85. Minute alle drei Punkte, als Ersatzspieler Diogo Jota auftauchte, um einen Flick von Van Dijk nach einer Ecke ins Tor zu schieben.