Liverpool 5-1 West Ham: Valutazioni dei giocatori mentre i Reds si qualificano per le semifinali della Carabao Cup.

21 Dicembre 2023 2093

I quarti di finale della Coppa Carabao hanno visto il Liverpool infliggere una schiacciante sconfitta al West Ham United, guadagnandosi un posto nelle semifinali della competizione.

Dominik Szoboszlai, Cody Gakpo, Mohamed Salah e Curtis Jones, con due gol, insieme hanno assicurato un'impressionante vittoria per 5-1 al Liverpool. Jarrod Bowen è riuscito a realizzare un unico gol per il West Ham, l'unico tiro in porta durante la partita.

Il Liverpool ha dominato le fasi iniziali della partita ad Anfield, mantenendo il controllo dentro e intorno al territorio del West Ham per periodi di tempo considerevoli.

Nei primi 15 minuti, i tentativi di Cody Gakpo e Harvey Elliott hanno mancato di poco la porta, ma uno splendido tiro di Dominik Szoboszlai al 27 'ha regalato al Liverpool il primo gol. Sfruttando la ritirata difensiva del West Ham, Szoboszlai ha lanciato con successo la palla in rete da 25 yard.

Il Liverpool ha quasi raggiunto il vantaggio per 2-0 poco prima dell'intervallo quando Elliott ha realizzato un cross nell'area di rigore del West Ham. Gakpo ha raggiunto per primo la palla ma non è riuscito a deviare il suo colpo di testa in porta, facendo sì che la palla manchi di poco il palo.

Il secondo gol del Liverpool è arrivato all'inizio del secondo tempo, questa volta di Curtis Jones. Assistito da Darwin Nunez, Jones ha segnato da posizione angolata, facendo scivolare con successo la palla alle spalle di Alphonse Areola.

Segnando il suo primo gol e portando il vantaggio sul 3-0, Cody Gakpo ha imitato la tattica precedente di Szoboszlai di sfruttare la difesa lassista del West Ham.

Nonostante il netto squilibrio, il West Ham è riuscito a segnare un gol sorprendente per gentile concessione di Jarrod Bowen negli ultimi 15 minuti. Nonostante la sua partecipazione limitata alla partita, Bowen è riuscito a deviare la palla nell'angolo destro della porta.

Il punteggio ha avuto appena il tempo di stabilizzarsi sul 3-1 prima che Trent Alexander-Arnold servisse per il gol di Mohamed Salah, portando il punteggio sul 4-1. Nel giro di due minuti, Jones ha superato la difesa del West Ham per segnare un altro gol, estendendo il vantaggio al 5-1.

I punti salienti delle prestazioni dei giocatori includono la distribuzione competente di Caoimhin Kelleher, le spinte in avanti di Joe Gomez e una buona prestazione di Kostas Tsimkas. Dominik Szoboszlai ha dato un contributo straordinario con il suo impressionante gol iniziale, mentre Curtis Jones ha brillato con due gol cruciali. Inoltre, Cody Gakpo, nonostante abbia perso un'occasione iniziale, è riuscito a assicurarsi un gol tanto necessario. Anche Mohamed Salah ha realizzato un altro gol notevole. Le capacità manageriali di Jurgen Klopp gli sono valse un punteggio di 8/10.

Dal lato del West Ham, la prestazione di Alphonse Areola è stata inferiore dopo aver concesso cinque gol. Difensori come Konstantinos Mavropanos e Angelo Ogbonna hanno faticato a tenere a bada gli implacabili attacchi del Liverpool.