Liverpool 5-1 West Ham: Spielerbewertungen, da die Reds ihren Platz im Carabao Cup-Halbfinale buchen

21 Dezember 2023 2450

Im Viertelfinale des Carabao Cups musste Liverpool eine vernichtende Niederlage gegen West Ham United hinnehmen und sicherte sich damit einen Platz im Halbfinale des Wettbewerbs.

Dominik Szoboszlai, Cody Gakpo, Mohamed Salah und Curtis Jones sorgten mit zwei Toren gemeinsam für einen beeindruckenden 5:1-Sieg für Liverpool. Jarrod Bowen erzielte ein einziges Tor für West Ham, den einzigen Torschuss während des Spiels.

Liverpool dominierte die ersten Abschnitte des Spiels an der Anfield Road und behielt über weite Strecken die Kontrolle im und um das Territorium von West Ham.

In den ersten 15 Minuten verfehlten Versuche von Cody Gakpo und Harvey Elliott das Tor knapp, doch ein atemberaubender Schuss von Dominik Szoboszlai in der 27. Minute bescherte Liverpool den ersten Treffer. Szoboszlai nutzte den defensiven Rückzug von West Ham aus und hämmerte den Ball aus 25 Metern Entfernung erfolgreich ins Netz.

Liverpool hätte kurz vor der Halbzeit beinahe eine 2:0-Führung erzielt, als Elliott eine Flanke in den Strafraum von West Ham schlug. Gakpo erreichte den Ball als Erster, schaffte es jedoch nicht, seinen Kopfball ins Tor abzulenken, sodass der Ball knapp am Pfosten vorbeiging.

Das zweite Tor für Liverpool fiel zu Beginn der zweiten Halbzeit, dieses Mal von Curtis Jones. Vorbereitet von Darwin Nunez traf Jones aus spitzem Winkel und schob den Ball erfolgreich an Alphonse Areola vorbei.

Cody Gakpo erzielte sein erstes Tor und baute die Führung auf 3:0 aus. Er ahmte Szoboszlais frühere Taktik nach, die laxe Verteidigung von West Ham auszunutzen.

Trotz des deutlichen Ungleichgewichts gelang es West Ham in den letzten 15 Minuten, dank Jarrod Bowen ein überraschendes Tor zu erzielen. Trotz seiner begrenzten Beteiligung am Spiel gelang es Bowen, den Ball in die rechte Torecke zu lenken.

Der Spielstand hatte sich kaum auf 3:1 eingestellt, als Trent Alexander-Arnold den Treffer von Mohamed Salah vorbereitete und so den Spielstand auf 4:1 erhöhte. Innerhalb von zwei Minuten drängte sich Jones an der Abwehr von West Ham vorbei, erzielte ein weiteres Tor und baute die Führung auf 5:1 aus.

Zu den Höhepunkten der Spielerleistung zählen die kompetente Verteilung von Caoimhin Kelleher, die Vorstöße von Joe Gomez und eine starke Leistung von Kostas Tsimkas. Dominik Szoboszlai leistete mit seinem beeindruckenden Führungstreffer einen herausragenden Beitrag, während Curtis Jones mit zwei entscheidenden Toren glänzte. Darüber hinaus gelang es Cody Gakpo, obwohl er eine frühe Chance verpasste, das dringend benötigte Tor zu erzielen. Mohamed Salah lieferte ebenfalls ein weiteres bemerkenswertes Tor ab. Jürgen Klopps Führungsqualitäten brachten ihm eine 8/10-Bewertung ein.

Auf der Seite von West Ham war die Leistung von Alphonse Areola unzureichend, nachdem er fünf Gegentore zugelassen hatte. Verteidiger wie Konstantinos Mavropanos und Angelo Ogbonna hatten Mühe, Liverpools unerbittliche Angriffe abzuwehren.