Liverpool 5-1 West Ham: Évaluations des joueurs alors que les Reds réservent leur place en demi-finale de la Carabao Cup.

21 Décembre 2023 3033

Les quarts de finale de la Coupe Carabao ont vu Liverpool infliger une défaite écrasante face à West Ham United, ce qui leur a valu une place en demi-finale de la compétition.

Dominik Szoboszlai, Cody Gakpo, Mohamed Salah et Curtis Jones, avec deux buts, ont assuré ensemble une impressionnante victoire 5-1 pour Liverpool. Jarrod Bowen a réussi un seul but pour West Ham, leur seul tir cadré pendant le match.

Liverpool a dominé les premières sections du match à Anfield, gardant le contrôle sur et autour du territoire de West Ham pendant de longues périodes.

Dans les 15 premières minutes, les tentatives de Cody Gakpo et Harvey Elliott ont raté de peu le but, mais un superbe tir de Dominik Szoboszlai à la 27e minute a donné à Liverpool son premier score. Capitalisant sur la retraite défensive de West Ham, Szoboszlai a réussi à propulser le ballon dans les filets à 25 mètres.

Liverpool a failli prendre une avance de 2-0 juste avant la mi-temps lorsqu'Elliott a délivré un centre dans la surface de réparation de West Ham. Gakpo a atteint le ballon en premier mais n'a pas réussi à détourner sa tête vers le but, faisant rater le ballon de peu le poteau.

Le deuxième but de Liverpool est arrivé en début de seconde période, cette fois de Curtis Jones. Aidé par Darwin Nunez, Jones a marqué sous un angle serré, glissant avec succès le ballon devant Alphonse Areola.

Marquant son premier but et renforçant l'avance à 3-0, Cody Gakpo a imité la tactique antérieure de Szoboszlai consistant à profiter de la défense laxiste de West Ham.

Malgré le déséquilibre évident, West Ham a réussi à marquer un but surprenant grâce à Jarrod Bowen dans les 15 dernières minutes. Malgré sa participation limitée au match, Bowen a réussi à placer le ballon dans le coin droit du but.

Le score a à peine eu le temps de se stabiliser à 3-1 avant que Trent Alexander-Arnold ne place Mohamed Salah pour un but, portant le score à 4-1. En l'espace de deux minutes, Jones a dépassé la défense de West Ham pour marquer un autre but, prolongeant ainsi l'avance à 5-1.

Les points forts de la performance des joueurs incluent la distribution compétente de Caoimhin Kelleher, les poussées vers l'avant de Joe Gomez et une solide performance de Kostas Tsimkas. Dominik Szoboszlai a apporté une contribution remarquable avec son impressionnant premier but, tandis que Curtis Jones a brillé avec deux buts cruciaux. De plus, Cody Gakpo, bien qu'il ait raté une première occasion, a réussi à marquer un but indispensable. Mohamed Salah a également tenu ses promesses avec un autre but notable. Les compétences managériales de Jurgen Klopp lui ont valu une note de 8/10.

Du côté de West Ham, la performance d'Alphonse Areola n'a pas été à la hauteur après avoir accordé cinq buts. Des défenseurs comme Konstantinos Mavropanos et Angelo Ogbonna ont eu du mal à retenir les attaques incessantes de Liverpool.