Celta Vigo 0-1 Real Madrid: Valutazioni dei giocatori Bellingham segna un altro gol vincente per Madrid

26 Agosto 2023 2406

Jude Bellingham ha segnato il suo quarto gol in tre partite della Liga assicurando la vittoria del Real Madrid contro un vivace Celta Vigo venerdì sera.

Una partita molto combattuta è stata decisa da un vincitore all'80' della nuova superstar del Real Madrid, con il nazionale inglese che tornava a casa su un calcio piazzato più avanti nella partita.

Questa vittoria è la terza del Real Madrid all'inizio della stagione della Liga 2023/24.

Nei primi tre minuti, sorprendentemente, il Celta Vigo pensava di aver preso un vantaggio shock con Jorgen Strand Larsen. L'esterno norvegese ha reagito rapidamente nell'area da sei yard del Real Madrid per colpire con un piede un favoloso primo tiro al volo di Fran Beltran, dopo che Kepa Arrizabalaga ha tirato un calcio d'angolo del Celta al limite dell'area e ha indirizzato la palla in rete .

Dopo una revisione del VAR, tuttavia, il gol è stato annullato poiché si è ritenuto che Larsen avesse commesso fallo su Kepa mentre stava tirando un calcio d'angolo. Un colpo di fortuna per il Real Madrid, per usare un eufemismo.

Il Real ha faticato molto a prendere piede nella partita dopo aver subito quel gol annullato all'inizio, e questo grazie alla stella Vinicius Junior che è stata costretta a lasciare per un sospetto infortunio al tendine del ginocchio al 18° minuto. La superstar brasiliana è stata sostituita dall'ex Stoke City Joselu in attacco: un notevole calo di talento.

È stato proprio il Celta a creare la migliore occasione del primo tempo, con Oscar Mingueza che ha sprecato una grande opportunità per portare i padroni di casa in vantaggio intorno alla mezz'ora. Il terzino è stato trovato sul secondo palo da Iago Aspas che ha abilmente indirizzato la palla nell'area del secondo palo e sulla traiettoria di Mingueza. Mingueza, però, non riesce a toccare la palla in maniera decisiva e si infila per raggiungerla, sparando alto e largo sul palo destro.

Negli ultimi minuti del primo tempo il Real Madrid ha finalmente iniziato a trovare un po' di ritmo offensivo, con Joselu che ha trovato il fondo della rete da una posizione di fuorigioco dopo alcune belle interazioni con il nuovo centrocampo ristretto.

Anche se è stato trovato quel ritmo offensivo, le fragilità difensive hanno continuato a rialzare la testa. Jonathan Bamba, che era stato una spina nel fianco del Real per tutto il tempo, ha quasi segnato il suo primo gol nella Liga nei supplementari. Il nazionale della Costa d'Avorio ha fatto atterrare Dani Carvajal al limite dell'area con una rapida girata prima di sparare appena a lato del palo.

Come previsto, il Real Madrid si è ripreso un po' di più nel secondo tempo, creando finalmente un'occasione davvero netta allo scadere del minuto. L'occasione sarebbe caduta su Federico Valverde, che ha rubato la palla dal piede di Jude Bellingham appena fuori dall'area delle sei yard per tirare di poco a lato.

Otto minuti dopo, il Real Madrid spreca la migliore occasione della partita dal piatto del rigore. Dopo essere stato abbattuto in area da Ivan Villar, Rodrygo ha visto il suo tiro dal dischetto parato brillantemente dal portiere del Celta, tuffandosi basso alla sua sinistra per deviare la palla sul palo.

Dopo aver tenuto Bellingham abbastanza tranquillo per gran parte della partita, il Celta alla fine ha ceduto alla brillantezza della superstar inglese all'80° minuto.

Bellingham ha segnato il suo quarto gol in tre partite della Liga agganciando un rimbalzo di Joselu su calcio piazzato per tornare a casa.

GK - Kepa Arrizabalaga - 5/10 - Il Kepa del Real Madrid è uguale al Kepa del Chelsea, ti starai chiedendo: un po' dappertutto ma il Celta non ha creato abbastanza per capitalizzare questo fatto.

RB - Dani Carvajal - 5/10 - Ancora una volta, non proprio alle gare.

CB - Antonio Rudiger - 6/10 - Aveva molto terreno da coprire per aiutare Dani Carvajal sul lato destro della difesa.

CB - David Alaba - 5/10 - Più traballante del solito in difesa.

LB - Fran Garcia - 6/10 - Ha faticato a volte in difesa ma è andato avanti abbastanza bene.

CM - Federico Valverde - 6/10 - Ha sprecato una buona occasione, ma in giornata è stato il migliore dei centrocampisti più profondi del Real Madrid.

CM - Aurelien Tchouameni - 5/10 - La sua rabona verso il nulla è stata la sua unica attrazione. Un po' "meh" in tutto e per tutto.

CM - Eduardo Camavinga - 6/10 - Ha effettuato un cambio ma non ha offerto abbastanza sulla palla.

AM - Jude Bellingham - 8/10 - Tranquillo per i suoi standard, ma ha comunque vinto la partita con il Real Madrid. E' su un pianeta diverso.

ST - Rodrygo Goes - 7/10 - Di gran lunga l'attaccante più vivace del Real in campo aperto. Ha sbagliato un rigore, però... il che non è eccezionale.

ST - Vinicius Junior - N/A - Sostituito dopo 18 minuti a causa di un apparente infortunio al tendine del ginocchio.

Sostituti:

SUB - Joselu (18' per Vinicius) - 6/10 - Ha insaccato un assist per il gol della vittoria di Bellingham.

SUB - Luka Modric ('63 per Tchouameni) - 6/10 - Ha aiutato il Real Madrid a prendere il controllo del centrocampo.

SUB - Toni Kroos ('63 per Camavinga) - 7/10 - Le cose si sono notevolmente calmate a centrocampo una volta introdotto, in senso positivo, ovviamente.

SUB - Nacho Fernandez ('83 per Garcia) - N/A.

Allenatore - Carlo Ancelotti - 6/10 - Funziona questa formazione? Probabilmente no, ma Bellingham è così bravo che non ha ancora avuto importanza.

Migliore in campo: Jude Bellingham (Real Madrid)