Celta Vigo 0-1 Real Madrid: Évaluations des joueurs Bellingham marque encore un autre but gagnant pour Madrid.

26 Août 2023 2895

Jude Bellingham a marqué son quatrième but en trois matches de Liga pour assurer la victoire du Real Madrid face à un Celta Vigo fougueux vendredi soir.

Une affaire très disputée a été décidée par un vainqueur à la 80e minute de la nouvelle superstar madrilène, l'international anglais rentrant chez lui après un coup franc plus tard dans le match.

Cette victoire est la troisième de Madrid pour débuter la saison 2023/24 de la Liga.

Dans les trois premières minutes, étonnamment, le Celta Vigo pensait avoir pris l'avantage grâce à Jorgen Strand Larsen. Le joueur norvégien a réagi rapidement dans la surface de réparation du Real Madrid pour donner un coup de pied sur une fabuleuse première volée de Fran Beltran, après que Kepa Arrizabalaga ait frappé un corner du Celta jusqu'au bord de la surface et a dirigé le ballon dans le filet. .

Cependant, après un examen du VAR, le but a été exclu car Larsen a été considéré comme ayant commis une faute sur Kepa alors qu'il dégageait le corner. Une chance pour Madrid, c'est le moins qu'on puisse dire.

Madrid a largement eu du mal à prendre réellement pied dans le match après avoir concédé ce but refusé dès le début, et cela grâce à l'homme vedette Vinicius Junior qui a été contraint de quitter le terrain en raison d'une blessure présumée aux ischio-jambiers à la 18e minute. La superstar brésilienne a été remplacée par l'ancien joueur de Stoke City, Joselu, à l'avant – une baisse notable du talent.

C'est en fait le Celta qui a continué à se créer la meilleure occasion de la première mi-temps, Oscar Mingueza ratant une belle occasion de donner l'avantage à l'équipe locale vers la demi-heure de jeu. L'ailier a été trouvé au deuxième poteau par Iago Aspas qui a astucieusement envoyé le ballon dans la zone du deuxième poteau et dans la trajectoire de Mingueza. Cependant, Mingueza ne parvenait tout simplement pas à toucher le ballon lorsqu'il se glissait pour l'atteindre, tirant le ballon haut et loin du poteau droit.

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, Madrid a finalement commencé à trouver un peu de rythme offensif, Joselu trouvant le fond des filets depuis une position de hors-jeu flagrante après une belle interaction du nouveau milieu de terrain étroit.

Même si ce rythme offensif a été trouvé, les faiblesses défensives ont continué à se manifester. Jonathan Bamba, qui avait été une épine dans le pied de Madrid tout au long de la mi-temps, a failli inscrire son tout premier but en Liga dans le temps additionnel. L'international ivoirien a fait tomber Dani Carvajal au bord de la surface avec un virage rapide avant de tirer juste à côté du poteau.

Comme prévu, Madrid s'est réveillé un peu plus en seconde période, se créant finalement une véritable occasion nette à l'heure de jeu. Cette chance reviendrait à Federico Valverde, qui a volé le ballon au pied de Jude Bellingham juste à l'extérieur de la surface de réparation pour tirer de peu.

Huit minutes plus tard, le Real Madrid gâchait la meilleure occasion du match sur penalty. Après avoir été abattu dans la surface par Ivan Villar, Rodrygo verrait son coup de pied brillamment sauvé par le gardien du Celta – plongeant bas sur sa gauche pour dévier le ballon autour du poteau.

Après avoir gardé Bellingham plutôt silencieux pendant la majeure partie du match, le Celta a finalement succombé au génie de la superstar anglaise à la 80e minute.

Bellingham a inscrit son quatrième but en trois matchs de Liga en s'accrochant à un coup de Joselu sur coup franc pour rentrer chez lui.

GK - Kepa Arrizabalaga - 5/10 - Le Kepa du Real Madrid est le même que le Kepa de Chelsea, vous vous demandez : un peu partout mais le Celta n'a pas créé suffisamment pour capitaliser sur ce fait.

RB – Dani Carvajal – 5/10 – Encore une fois, pas tout à fait aux courses.

CB – Antonio Rudiger – 6/10 – Il y avait beaucoup de chemin à parcourir pour aider Dani Carvajal sur le côté droit de la défense.

CB – David Alaba – 5/10 – Plus tremblant que d’habitude à l’arrière.

LB – Fran Garcia – 6/10 – A parfois eu du mal en défense mais a plutôt bien avancé.

CM – Federico Valverde – 6/10 – A raté une occasion décente, mais a été le meilleur des milieux de terrain les plus profonds de Madrid ce jour-là.

CM – Aurélien Tchouameni – 5/10 – Son rabona vers nulle part a été son seul moment fort. Un peu « meh » partout.

CM – Eduardo Camavinga – 6/10 – A effectué un changement mais n’a pas offert assez sur le ballon.

AM – Jude Bellingham – 8/10 – Calme selon ses standards mais a quand même remporté le match pour le Real Madrid. Il est sur une autre planète.

ST – Rodrygo Goes – 7/10 – De loin l’attaquant le plus vivant de Madrid en jeu ouvert. Il a quand même raté un penalty... ce qui n'est pas génial.

ST – Vinicius Junior – N/A – Remplacé après 18 minutes après avoir subi une apparente blessure aux ischio-jambiers.

Remplaçants :

SUB – Joselu (18 'pour Vinicius) – 6/10 – A obtenu une passe décisive pour le but gagnant de Bellingham.

SUB – Luka Modric ('63 pour Tchouameni) – 6/10 – A aidé Madrid à prendre le contrôle du milieu de terrain.

SUB - Toni Kroos ('63 pour Camavinga) - 7/10 - Les choses se sont notamment calmées au milieu de terrain une fois qu'il a été introduit - dans le bon sens, bien sûr.

SUB – Nacho Fernandez ('83 pour Garcia) – N/A.

Manager - Carlo Ancelotti - 6/10 - Cette formation fonctionne-t-elle ? Ce n'est probablement pas le cas, mais Bellingham est si bon que cela n'a pas encore d'importance non plus.

Homme du match : Jude Bellingham (Real Madrid)