Celta Vigo 0-1 Real Madrid: Spielerbewertungen Bellingham erzielt erneut das siegbringende Tor für Madrid.

26 August 2023 3215

Jude Bellingham erzielte sein viertes Tor in drei La-Liga-Spielen und sicherte Real Madrid am Freitagabend einen Sieg über ein kämpferisches Celta Vigo.

Ein eng umkämpftes Spiel wurde durch den 80. Minuten Siegtreffer des neuen Superstars von Madrid entschieden, als der englische Nationalspieler das entscheidende Tor nach einem ruhenden Ball erzielte.

Der Sieg ist der dritte von Madrid in der laufenden La-Liga-Saison 2023/24.

In den ersten drei Minuten glaubte Celta Vigo überraschend in Führung gegangen zu sein durch Jorgen Strand Larsen. Der norwegische Außenspieler reagierte schnell im Sechzehnmeterraum von Real Madrid und stocherte einen Volley von Fran Beltran über die Latte ins Netz, nachdem Kepa Arrizabalaga den Eckball von Celta abgewehrt und den Ball an den Rand des Strafraums geschlagen hatte.

Nach einer VAR-Überprüfung wurde das Tor jedoch wegen eines Fouls von Larsen an Kepa, als er den Eckstoß klären wollte, aberkannt. Ein Glücksfall für Madrid, um es gelinde auszudrücken.

Nachdem Madrid früh dieses aberkannte Tor kassierte, tat sich die Mannschaft schwer, im Spiel Fuß zu fassen. Das lag vor allem daran, dass der Star-Spieler Vinicius Junior in der 18. Minute mit einer vermuteten Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden musste. Der brasilianische Superstar wurde durch den Ex-Stoke-City-Spieler Joselu vorne ersetzt - ein deutlicher Qualitätsverlust.

Eigentlich war es Celta, das weiterhin die besseren Chancen in der ersten Halbzeit hatte. Oscar Mingueza vergab in der 30. Minute eine große Möglichkeit, um die Heimmannschaft in Führung zu bringen. Der Flügelverteidiger wurde am hinteren Pfosten von Iago Aspas gefunden, der den Ball clever in den Strafraum spielte. Mingueza konnte jedoch keinen entscheidenden Kontakt zum Ball herstellen, als er in den Ball rutschte, und schoss den Ball hoch und weit am rechten Pfosten vorbei.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit fand Madrid endlich etwas mehr Rhythmus im Angriffsspiel. Joselu erzielte aus einer deutlich abseitsverdächtigen Position ein Tor nach schöner Kombinationsspiel aus dem neuen engen Mittelfeld.

Während der Angriffsfluss gefunden wurde, zeigten sich weiterhin defensive Schwächen. Jonathan Bamba, der Madrid in der ersten Halbzeit Kopfschmerzen bereitet hatte, hätte in der Nachspielzeit fast sein erstes Tor in der La Liga erzielt. Der ivorische Nationalspieler ließ Dani Carvajal an der Strafraumkante mit einer schnellen Drehung stehen und schoss knapp am Pfosten vorbei.

Wie erwartet, wurde Madrid in der zweiten Halbzeit etwas aktiver und erschuf endlich eine klare Torchance in der 60. Minute. Diese Chance ergab sich für Federico Valverde, der den Ball Jude Bellingham direkt vor dem Sechzehnmeterraum abnahm und knapp am Tor vorbeischoss.

Acht Minuten später vergab Real Madrid die beste Gelegenheit des Spiels vom Elfmeterpunkt. Nach einem Foul von Ivan Villar im Strafraum trat Rodrygo zum Elfmeter an, der vom Celta-Torwart glänzend pariert wurde. Der Torwart war nach links getaucht und lenkte den Ball am Pfosten vorbei.

Nachdem Bellingham während des größten Teils des Spiels relativ ruhig gehalten wurde, erlag Celta schließlich der überragenden Brillanz des englischen Superstars in der 80. Minute.

Bellingham erzielte sein viertes Tor in drei La-Liga-Spielen, indem er einen Kopfball nach einer Vorlage von Joselu nach einem ruhenden Ball verwertete.

TW - Kepa Arrizabalaga - 5/10 - Der Real Madrid Kepa ist genauso wie der Chelsea Kepa: ein bisschen überall, aber Celta konnte daraus nicht genug Kapital schlagen.

RV - Dani Carvajal - 5/10 - Er war wieder einmal nicht ganz bei der Sache.

IV - Antonio Rudiger - 6/10 - Musste viel Platz abdecken, um Dani Carvajal auf der rechten Abwehrseite zu unterstützen.

IV - David Alaba - 5/10 - Wackeliger als gewöhnlich in der Defensive.

LV - Fran Garcia - 6/10 - Hatte defensiv mitunter Probleme, ging aber recht gut nach vorne.

ZM - Federico Valverde - 6/10 - Vergab eine gute Chance, war aber der beste der tieferen Mittelfeldspieler von Madrid an diesem Tag.

ZM - Aurelien Tchouameni - 5/10 - Sein Rabona ins Nirgendwo war sein einziges Highlight. Insgesamt etwas "meh".

ZM - Eduardo Camavinga - 6/10 - Er arbeitete hart, bot jedoch am Ball nicht genug.

OM - Jude Bellingham - 8/10 - Im Vergleich zu seinen Standards war er eher ruhig, aber er hat das Spiel für Real Madrid gewonnen. Er ist auf einem anderen Planeten.

ST - Rodrygo Goes - 7/10 - Mit Abstand Madrids lebhaftester Angreifer im laufenden Spiel. Er hat jedoch einen Elfmeter verschossen ... das ist nicht großartig.

ST - Vinicius Junior - N/A - In der 18. Minute ausgewechselt, nachdem er eine anscheinende Oberschenkelverletzung erlitten hatte.

Auswechslungen:

EIN - Joselu (18' für Vinicius) - 6/10 - Bereitete Bellinghams Siegtor vor.

EIN - Luka Modric ('63 für Tchouameni) - 6/10 - Half Madrid, die Kontrolle im Mittelfeld zu übernehmen.

EIN - Toni Kroos ('63 für Camavinga) - 7/10 - Das Mittelfeld beruhigte sich spürbar, als er eingewechselt wurde - auf gute Weise, versteht sich.

EIN - Nacho Fernandez ('83 für Garcia) - N/A.

Manager - Carlo Ancelotti - 6/10 - Does this formation work? It probably doesn't, but Bellingham is so good that is hasn't mattered yet either.

Man of the match: Jude Bellingham (Real Madrid)