Tottenham 2-1 Sheffield United: Évaluations des joueurs alors que les Spurs concluent la victoire avec deux buts en temps additionnel.

17 Septembre 2023 3410

DU STADE DE TOTTENHAM HOTSPUR - Tottenham a marqué des buts à la 98e et à la 101e minute pour revenir de l'arrière et battre Sheffield United samedi.

Les hommes d'Ange Postecoglou ont été frustrés tout au long du match par une défense acharnée et un temps perdu interminable, mais ils ont finalement été récompensés de leurs efforts par une fin de match spectaculaire.

Les Blades ont été obstinés tout au long du match, mais ont finalement cédé sous la pression et repartent vers le nord sans même un point à montrer pour leurs efforts.

Après une période calme en début de match, Tottenham s'est créé la première occasion de l'après-midi à mi-chemin de la première mi-temps, avec Yves Bissouma se faufilant entre trois défenseurs de Sheffield United et pénétrant dans la surface de réparation, mais Wes Foderingham a étouffé son tir à bout portant.

Foderingham a de nouveau été sollicité peu de temps après pour repousser une frappe enroulée de Son Heung-min alors que les Spurs commençaient à se mettre en route.

Sheffield United a ensuite eu l'occasion de prendre l'avantage. La longue passe d'Anel Ahmedhodzic par-dessus la défense a été remise en arrière par Jayden Bogle et frappée par James McAtee, mais Guglielmo Vicario a réalisé une belle parade pour l'arrêter.

Manor Solomon, qui s'est dégagé de la présence imposante d'Ahmedhodzic, a ensuite eu une occasion de marquer en tirant au milieu d'une foule de joueurs vers le poteau le plus proche, mais Foderingham s'est bien replacé pour détourner la balle du bout des doigts.

Tottenham aurait dû obtenir un penalty lorsque James Maddison a été accroché par Chris Basham juste à l'intérieur de la surface, mais l'arbitre Peter Bankes et l'assistant vidéo ont décidé de ne pas accorder le penalty.

Sheffield United a réussi à ralentir le rythme du match après la pause et à frustrer les hôtes, les Spurs devant attendre la 67e minute pour avoir une nouvelle occasion franche de marquer - Foderingham a repoussé une frappe puissante de Solomon cette fois-ci.

Les visiteurs ont pris l'avantage contre le cours du jeu lorsque Lance Echols a adressé un long lancer qui a rebondi jusqu'à Gustavo Hamer, qui a frappé au fond des filets.

Tottenham a finalement marqué grâce à Brennan Johnson, qui faisait ses débuts, mais il a été signalé hors-jeu après s'être déplacé un peu trop tôt pour rencontrer le ballon de Bissouma.

Huit minutes de temps additionnel, les Spurs ont trouvé l'égalisation. Le corner d'Ivan Perisic a trouvé la course de Richarlison, qui a facilement marqué de près de la tête.

Mais ce n'était pas la fin pour les hôtes, qui ont remporté le match à la 101e minute. Richarlison a une fois de plus trouvé un espace et a eu le temps de se retourner et de servir Dejan Kulusevski, qui a trouvé la lucarne avec son pied droit plus faible, plongeant le stade de Tottenham Hotspur dans la folie.

Oliver McBurnie a été expulsé pour une deuxième faute de carton jaune tandis que Sheffield United essayait de créer une autre occasion, mais les Spurs ont tenu bon pour obtenir une victoire mémorable.