Tottenham 2-1 Sheffield United: Spielerbewertungen, als Spurs mit zwei Toren in der Nachspielzeit den Sieg besiegeln.

17 September 2023 3369

VOM TOTTENHAM HOTSPUR STADION - Tottenham erzielte Tore in der 98. und 101. Minute, um am Samstag von hinten aufzuholen und Sheffield United zu besiegen.

Ange Postecoglous Männer wurden während des gesamten Spiels von hartnäckiger Verteidigung und endloser Zeitverschwendung frustriert, wurden jedoch letztendlich für ihre Bemühungen mit einem spektakulären Ende belohnt.

Die Blades waren durchweg hartnäckig, gaben jedoch letztendlich dem Druck nach und kehrten ohne Punkte in den Norden zurück.

Nach einer ruhigen Anfangsphase erschuf Tottenham die erste Chance am Nachmittag Mitte der ersten Halbzeit, als Yves Bissouma sich an drei Sheffield United Verteidigern vorbei in den Strafraum schlängelte, nur um von Wes Foderingham von Nahdistanz gestoppt zu werden.

Foderingham wurde kurz darauf erneut aktiv, um einen gekrümmten Schuss von Son Heung-min abzuwehren, als Spurs begannen, ins Spiel zu finden.

Dann hatte Sheffield United eine Möglichkeit, in Führung zu gehen. Ein langer Ball von Anel Ahmedhodzic wurde von Jayden Bogle zurückgehakt und von James McAtee aufs Tor geschossen, doch Guglielmo Vicario parierte hervorragend.

Anschließend war Manor Solomon der nächste, der nahe dran war. Er schlängelte sich an der imposanten Präsenz von Ahmedhodzic vorbei und schoss durch eine Menschenmenge in Richtung des nahen Pfostens, doch Foderingham gelang es, sich zurück auf die Linie zu bewegen und mit dem Ball umzugehen.

Tottenham hätte einen Elfmeter zugesprochen bekommen sollen, als James Maddison von Chris Basham innerhalb des Strafraums gefoult wurde, aber Schiedsrichter Peter Bankes und der VAR entschieden sich dagegen.

Sheffield United verlangsamte das Spiel nach der Pause und frustrierte die Gastgeber. Spurs mussten bis zur 67. Minute warten, um wieder einen klaren Blick auf das Tor zu bekommen - Foderingham lenkte einen scharfen Schuss von Solomon diesmal über das Tor.

Die Gäste gingen gegen den Spielverlauf in Führung, als ein weiter Einwurf bis zum Ende zu Gustavo Hamer durchkam, der am hinteren Pfosten einschlug.

Tottenham hatte schließlich den Ball im Netz durch Debütant Brennan Johnson, aber er wurde wegen Abseits abgepfiffen, nachdem er sich einen halben Schritt zu früh bewegt hatte, um Bissoumas Ball zu erreichen.

Acht Minuten in der Nachspielzeit fand Spurs den Ausgleich. Ivan Perisics Ecke fand den Laufweg von Richarlison, der aus nächster Nähe mühelos einköpfte.

Doch das war noch nicht das Ende für die Gastgeber, die in der 101. Minute das Spiel gewannen. Richarlison fand erneut einen Freiraum und hatte Zeit, sich umzudrehen und Dejan Kulusevski durchzustecken, der mit seinem schwächeren rechten Fuß ins obere Eck traf und das Tottenham Hotspur Stadion in Chaos versetzte.

Oliver McBurnie wurde wegen einer zweiten Verwarnung vom Platz gestellt, während Sheffield United versuchte, eine weitere Chance zu kreieren, während Spurs ihre Führung verteidigten und einen denkwürdigen Sieg sicherten.