Real Madrid 4-1 Barcelona: Évaluations des joueurs alors que le triplé de Vinicius inspire la victoire en finale de la Supercopa de España.

15 Janvier 2024 2617

Un triplé en première mi-temps de Vinicius Junior a inspiré la victoire du Real Madrid lors d'un célèbre El Clásico contre Barcelone en finale de la Supercoupe d'Espagne.

Le Brésilien a profité d'une sortie épouvantable de la défense du Barça pour marquer ses trois buts, avant que Rodryo Goes ne clôture le score en seconde période pour Madrid.

Ronald Araujo a également été expulsé en seconde période lors d'une soirée désastreuse pour Barcelone en Arabie saoudite.

Dans les sept premières minutes, le Real Madrid a ouvert le score. Jude Bellingham a surpris la défense de Barcelone, autrefois hermétique, avec une superbe passe glissée dans la course de Vinicius Junior, qui, après avoir pénétré dans la surface de réparation et contourné Inaki Pena, a poussé tranquillement le ballon dans le but vide pour porter le score à 1-0.

Deux minutes plus tard, incroyablement, le score était de 2-0. Une fois de plus, Los Blancos a profité d'un jeu défensif complètement désastreux de Barcelone lorsque Rodrygo a bondi dans la surface de réparation sans être marqué avant de transmettre à Vini, qui s'est glissé au second poteau pour pousser le ballon au fond des filets.

Barcelone a enfin montré des signes de vie à l'autre bout du terrain après avoir concédé deux buts, avec une magnifique volée de Ferran Torres qui a heurté la barre transversale depuis l'extérieur de la surface de réparation et une parade d'Andriy Lunin sur un tir de Robert Lewandowski après que Madrid n'ait pas réussi à se dégager.

Après une période de pression soutenue, La Blaugrana a réussi à marquer un but à la 33e minute grâce à Lewa. Le joueur de 35 ans a fait preuve d'une technique parfaite pour porter le score à 2-1 en envoyant une frappe splendide dans le coin inférieur droit du but depuis l'extérieur de la surface de réparation.

Très rapidement après cela, Madrid est retourné dans le camp adverse et a rétabli son avance de deux buts.

Le troisième but de Los Blancos est venu grâce à Vinicius, le talentueux attaquant concluant ainsi son triplé après avoir obtenu un penalty de Ronald Araujo, qui a été catastrophiquement hors de forme, avant de le glisser devant Pena.

Après être passé à un retard de 3-1, Barcelone a réussi à conserver la possession sans vraiment menacer la défense de Madrid. Dans le but de renverser la situation, Xavi Hernandez a fait appel à son banc à l'heure de jeu pour faire entrer Joao Felix, Fermin Lopez et Lamine Yamal, et à en juger par le fait que Barcelone ait concédé un autre but trois minutes plus tard, on peut dire que leur impact n'a pas été celui escompté.

La défense de Barcelone a une fois de plus été mise en pièces par les courses incisives de Madrid dans leurs rangs, avec une action coordonnée de droite à gauche se terminant par Vinicius trouvant Rodrygo d'une passe basse, et ce dernier tirant au fond des filets.

Visiblement frustré d'avoir été mis à mal par Vinicius, Ronald Araujo a été expulsé à la 71e minute après avoir blessé gravement la cheville du talentueux Brésilien.

C'était une fin appropriée à une soirée désastreuse pour Barcelone.