Real Madrid 4-1 Barcelona: Valutazioni dei giocatori mentre l'hattrick di Vinicius ispira la vittoria finale della Supercoppa de Espana

15 Gennaio 2024 2212

Il Real Madrid ha vinto la finale della Supercopa de Espana, assicurandosi la famosa vittoria del Clasico contro il Barcellona, grazie ad una tripletta nel primo tempo di Vinicius Junior.

Il brasiliano ha approfittato della pessima prestazione della difesa del Barça per segnare i suoi tre gol. Il gol del Real è stato completato da Rodryo Goes nel secondo tempo.

La serata è stata un disastro per il Barça in Arabia Saudita, con l'espulsione di Ronald Araujo nel secondo tempo.

Superando la situazione di stallo dopo soli sette minuti, il Real Madrid ha segnato quando Jude Bellingham ha inviato una brillante palla filtrante sulla traiettoria di un Vinicius Junior che avanzava. Mantenendo la calma, il brasiliano aggira Inaki Pena e si insacca a porta vuota, segnando l'1-0.

Sorprendentemente, il Real Madrid ha portato il proprio vantaggio sul 2-0 in due minuti. Ancora una volta, la terribile difesa del Barça ha permesso a Rodrygo di irrompere in area senza marcatura. Poi passa a Vini, che scivola sul secondo palo e spinge la palla oltre la linea.

Il Barcellona ha finalmente mostrato un po' di vigore dopo essere andato sotto di due gol. Ferran Torres colpisce la traversa con uno splendido tiro al volo da fuori area, e Robert Lewandowski costringe Andriy Lunin a parare dopo l'incapacità del Real Madrid di liberare l'area.

Al 33', il Barcellona riesce a recuperare un gol, per gentile concessione di Lewa. Dimostrando una tecnica impeccabile, il 35enne ha tirato con grazia al volo nell'angolo in basso a destra della rete da appena fuori area, realizzando il 2-1.

Tuttavia, il Real Madrid ha presto ripristinato il vantaggio di due gol grazie a Vinicius, che ha completato la sua tripletta vincendo un rigore dal lottatore Ronald Araujo e ha segnato con successo alle spalle di Pena.

Nel tentativo di cambiare la direzione del gioco, Xavi Hernandez ha ingaggiato Joao Felix, Fermin Lopez e Lamine Yamal. Nonostante abbia mantenuto il possesso palla dopo essere stato sotto 3-1, il Barcellona non è riuscito a sfidare con successo la difesa del Real e ha subito gol per la quarta volta tre minuti dopo.

La difesa del Barcellona è stata ancora una volta decimata dalle implacabili rincorse del Real Madrid. Un notevole movimento da destra a sinistra si è concluso con Vinicius che ha fornito un cross basso, che Rodrygo ha trasformato in gol.

Al 71', un Ronald Araujo visibilmente frustrato è stato espulso dopo aver commesso fallo su Vinicius, inasprendo ulteriormente quella che era già una serata sfortunata per il Barça.

Le prestazioni individuali sono state diverse, con Vinicius Junior che ha ottenuto un perfetto 10 dopo una prestazione esemplare comprensiva di tripletta, mentre Ronald Araujo del Barcellona ha avuto una notte da dimenticare ottenendo un punteggio pari a zero dopo una pessima prestazione difensiva.

L'allenatore del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha ricevuto un 8/10 per aver sapientemente capitalizzato i principali punti deboli del Barcellona durante la serata.