Manchester United 0-1 Bayern Munich : Évaluations des joueurs alors que les Diables Rouges sortent de la Ligue des Champions avec une défaite terne.

13 Décembre 2023 2969

Manchester United a subi une défaite décevante (1-0) face au Bayern Munich, quittant ainsi la Ligue des champions, mardi soir à Old Trafford.

La première mi-temps du match est restée vierge, le seul fait marquant étant le but de Kingsley Coman en deuxième mi-temps, au cours d'un match par ailleurs terne.

Bien qu'ayant besoin d'une victoire pour poursuivre son parcours en Ligue des champions et dépendant d'un match nul entre Copenhague et Galatasaray, United n'avait plus aucune option lorsque l'équipe danoise s'est imposée.

Man Utd a augmenté son intensité face au Bayern, après sa défaite 3-0 contre Bournemouth, mais n'a pas réussi à menacer le Bayern dans les premiers instants. Le mieux qu'ils aient réussi à faire pendant les 30 premières minutes a été une frappe lointaine de Luke Shaw, que Manuel Neuer a facilement repoussée.

Le Bayern a causé quelques moments d'inquiétude pour United en première mi-temps grâce aux courses habiles de Leroy Sane qui ont étiré la défense de United. L'avant-centre n'a cependant pas réussi à faire de dégâts importants et a à peine détourné un centre de Coman après la demi-heure de jeu, envoyant le ballon vers l'arrière d'une reprise de volée.

La mauvaise performance de Manchester United en première mi-temps a facilité la tâche du Bayern, qui n'a pas eu besoin de faire trop d'efforts pour contrôler le match.

Bruno Fernandes commençait la seconde période par quelques tirs imprécis à l'entrée de la surface, tandis que Joshua Kimmich manquait également une frappe de 18 mètres à l'autre bout du terrain.

C'est l'excellent jeu du Bayern qui a changé la donne et qui a entraîné l'élimination de Man Utd de la Ligue des champions à une vingtaine de minutes de la fin du match. Une astucieuse pichenette de Harry Kane a permis à Coman de marquer, sous le regard impuissant d'André Onana.

Malgré tous ses efforts, Man United n'a pas pu répliquer à l'ouverture du score du Bayern, marquant ainsi son élimination du championnat d'Europe au milieu d'un public d'Old Trafford silencieux. La performance de l'équipe en phase de groupe avait scellé son destin.