Man Utd 0-1 Bayern München: Spielerbewertungen, als sich die Red Devils mit einer trostlosen Niederlage aus der Champions League verabschieden

13 Dezember 2023 2016

Manchester United schied am Dienstagabend mit einer kläglichen 1:0-Niederlage gegen Bayern München im Old Trafford aus der Champions League aus.

Nach einer vorsichtigen und letztendlich torlosen ersten Halbzeit in Manchester war Kingsley Comans Treffer in der zweiten Halbzeit praktisch der einzige Moment von Qualität in einem tristen Spiel.

Um noch eine Überlebenschance zu haben, brauchte die Mannschaft von Erik ten Hag einen Sieg, war jedoch auch auf ein Unentschieden zwischen Kopenhagen und Galatasaray angewiesen. Der Sieg der dänischen Mannschaft bedeutete jedoch, dass Manchester United nichts hätte tun können, um zu überleben.

Im Wissen, dass nur ein Sieg zählt, erhöhte Man Utd sicherlich die Intensität gegenüber der desaströsen 3:0-Niederlage gegen Bournemouth am Wochenende. Die Gastgeber konnten jedoch Bayern zu Beginn nicht allzu viele Probleme bereiten. Das Beste, was sie in der ersten halben Stunde erreichen konnten, war der Fernschuss von Luke Shaw, den Manuel Neuer mühelos entschärfte.

Der Bundesliga-Meister bereitete Man Utd in der ersten Hälfte einige Schreckmomente, Leroy Sanes Sprints in die Spitze strapazierten die Defensive. Der formstarke Flügelspieler hätte kurz nach der 30-Minuten-Marke mit Comans Hereingabe besser umgehen können und schickte den Ball unerklärlicherweise mit seinem Nahschuss rückwärts.

Ob Inkompetenz oder Nervosität, Man Utd schaffte es in einer ziemlich katastrophalen ersten Hälfte des Champions-League-Fußballs nicht, Bayern in Bedrängnis zu bringen. Die Gäste mussten nicht einmal in den zweiten Gang schalten, um die Mannschaft von Ten Hag unter Kontrolle zu halten.

Bruno Fernandes produzierte zu Beginn der zweiten Halbzeit ein paar fehlerhafte Schüsse aus der Distanz, während Joshua Kimmich auf der anderen Seite aus 18 Metern über das Tor schoss.

In einem ereignislosen Spiel produzierte Bayern schließlich einen Moment von Qualität, der Man Utd mit 20 Minuten Spielzeit aus der Champions League warf. Harry Kanes eleganter Rückpass hinter die Abwehr der Gastgeber schickte Coman alleine auf das Tor zu und der Franzose bewies große Ruhe und schob den Ball an einem hilflosen Andre Onana vorbei.

Man Utd konnte auf Bayerns Führung keine Reaktion zeigen und Erik ten Hags Mannschaft schied vor einer gedämpften Zuschauerkulisse im Old Trafford aus Europa aus. Am Ende war der Schaden bereits in den ersten fünf Gruppenspielen entstanden.