Luton Town 1-2 Man Utd : les notes des joueurs alors que le doublé de Hojlund inspire une autre victoire

19 Février 2024 2692

Un doublé de Rasmus Hojlund a suffi à Manchester United pour remporter une victoire contre un Luton Town animé à Kenilworth Road.

Les sixième et septième buts de Hojlund lors de ses six dernières apparitions en Premier League ont donné aux Red Devils une avance de 2-0 dans les six premières minutes, cependant, Carlton Morris a réussi à réduire les arriérés avant le quart d'heure.

L'élan du match s'est poursuivi par la suite, les deux équipes rejetant de bonnes occasions, et Man Utd a finalement réussi à conserver sa quatrième victoire consécutive en Premier League.

Presque immédiatement après le coup d'envoi, une foule bruyante de Kenilworth Road a été réduite au silence par Rasmus Hojlund. Le Danois a marqué son sixième but en six matchs consécutifs pour Man Utd en sautant sur une erreur d'Amari'i Bell à l'arrière. Le contact paniqué de Bell a été repris par Hojlund qui a ensuite couru dans la surface et a contourné avec désinvolture Thomas Kaminski dans le but de Luton.

Il n'a pas fallu longtemps à Hojlund pour marquer sept buts lors de ses six derniers matchs, puisqu'à la septième minute, il en a marqué un autre pour porter le score à 2-0. Le jeune attaquant était au bon endroit au bon moment pour lancer magnifiquement la volée d'Alejandro Garnacho dans le coin le plus éloigné du filet.

Bien qu'il ait été complètement dominé lors des échanges d'ouverture, Luton a reçu une bouée de sauvetage dans le match via une déviation heureuse à la 14e minute. Un tir pivotant de l'ancien joueur de Man Utd, Tahith Chong, a décoché le talon de Harry Maguire et directement dans la trajectoire de Morris à droite de la surface de réparation, l'attaquant rentrant ensuite chez lui.

Ce moment de fortune a semblé soutenir l’équipe locale, qui a commencé à prendre le contrôle du match contre Man Utd par la suite en première mi-temps. Morris a mené une pression féroce à l'intérieur de la moitié de terrain adverse pour inverser l'élan du match, cette pression ayant permis à l'attaquant de porter presque le score à 2-2 avant la mi-temps - tirant juste à côté du poteau avec un effort de l'extérieur de la surface.

Bien qu'à l'approche de l'intervalle avec un but d'avance, les Diables Rouges auraient probablement dû être également menés avec un homme. Ayant été averti pour un défi idiot au début du match, Casemiro n'a manifestement pas reçu de deuxième avertissement en fin de mi-temps lorsqu'il a inutilement abattu Ross Barkley après une première touche lâche.

Man Utd a retrouvé son mojo au début de la seconde période grâce à l'introduction de Scott McTominay pour Casemiro, terriblement sous-performant, pendant la pause. Les visiteurs ont frôlé le score à plusieurs reprises, Bruno Fernandes voyant notamment un tir au but brillamment bloqué par Albert Sambi Lokonga après avoir contourné Kaminski dans la surface de réparation.

Hojlund aurait une chance de réussir son tour du chapeau en fin de match, avec une contre-attaque rapide de Man Utd culminant avec le jeune qui fonce sur le but à droite du penalty. Cependant, après avoir contrôlé une passe de Garnacho dans le champ, l'effort ultérieur de Hojlund au but a été étouffé par Kaminski.

Luton s'est rapproché du niveau d'égalité avec l'action finale du match, Barkley voyant une tête en boucle voler au-dessus de la tête d'Onana et sur le dessus de la barre transversale.

Vous souhaitez vous tenir au courant de tout ce qui se passe à Old Trafford ? Cliquez sur ce lien ou scannez le code QR ci-dessous pour suivre la chaîne WhatsApp de Man Utd de 90 min et activer les notifications pour recevoir toutes les dernières nouvelles !