Chelsea 4-3 Man Utd : Notes des joueurs alors que Palmer marque à la 100e et 101e minutes

05 Avril 2024 2744

Cole Palmer a marqué deux fois en profondeur dans le temps additionnel pour offrir à Chelsea une victoire époustouflante et improbable de 4-3 à domicile contre Manchester United jeudi soir.

Les Blues ont gaspillé une avance de deux buts et semblaient être en route vers la défaite jusqu'à ce que leur jeune joueur mercuriel ne marque des buts à la 100e et 101e minutes.

La pression sera considérablement accrue sur Erik ten Hag, qui était surveillé depuis les tribunes de Stamford Bridge par Sir Jim Ratcliffe, suite à un autre effondrement inconcevable.

Chelsea a pris les devants avec seulement quatre minutes au compteur. Un espace s'est libéré à gauche de United et Enzo Fernandez a pu trouver Malo Gusto, dont le tir dévié est tombé gentiment sur Conor Gallagher en bordure de la surface, et son tir a glissé sous les bras d'Andre Onana.

Après 18 minutes de jeu, les Blues ont obtenu un penalty lorsque Marc Cucurella a été fauché par Antony. Palmer s'est avancé et a trompé Onana pour doubler l'avance.

Les hôtes sont passés près d'ajouter un troisième but peu de temps après quand Axel Disasi s'est détaché d'Aaron Wan-Bissaka lors d'un coup franc, pour finalement envoyer sa tête juste au-dessus.

Et United s'est vu offrir une possibilité de retour dans le match juste après la demi-heure de jeu. La mauvaise passe de Moises Caicedo à Benoit Badiashile a été interceptée par Alejandro Garnacho, qui a couru vers le but et a terminé devant Djordje Petrovic.

Avec leur prochaine attaque, United était à égalité. Garnacho a dégagé le ballon pour que Diogo Dalot puisse centrer, et sa livraison profonde a été reprise de la tête au second poteau par Bruno Fernandes.

Chelsea aurait dû reprendre l'avance en fin de première mi-temps lorsque Palmer a passé le ballon à Gallagher, qui cette fois a touché le poteau de près.

Un début de seconde mi-temps frénétique a vu les deux équipes se contrecarrer à plusieurs reprises - United est passée le plus près de prendre l'avantage grâce à Harry Maguire puis Fernandes, mais leurs efforts ont tous les deux dépassé le cadre.

United a complété son renversement à la 67e minute sur un autre contre. Antony a délivré sa première passe décisive de la saison avec style, en enveloppant un centre autour de la défense avec le côté extérieur de son pied gauche, trouvant Garnacho pour marquer de la tête.

Au bout de huit minutes de temps additionnel, Chelsea s'est vu accorder un autre penalty lorsque Dalot a glissé et a touché Noni Madueke, la décision étant confirmée après une longue consultation de la VAR. Palmer a de nouveau marqué pour remettre les hôtes à égalité.

Mais ce n'est pas là que l'action s'est terminée. Chelsea a poussé tout le monde vers l'avant à la recherche d'un vainqueur dès le coup d'envoi, et ils l'ont trouvé sur un corner lorsque le tir dévié de Palmer a dérouté Onana pour que Stamford Bridge se transforme en tumulte.