Inglaterra asegura su lugar en la final de la Euro 2024 con el dramático gol ganador de Ollie Watkins

11 Julio 2024 2529

Inglaterra se enfrentará a España en la final de la Euro 2024 del domingo después de una dramática victoria en las semifinales por 2-1 sobre Holanda en Dortmund el miércoles por la noche.

Es la segunda final consecutiva del Campeonato Europeo para los Tres Leones, habiendo pasado 55 años sin llegar a ninguna entre la Copa del Mundo de 1966 y la Euro 2020. Pero, después de perder en penales ante Italia en Wembley hace tres años, el equipo de Gareth Southgate buscará superarse.

Ollie Watkins emergió como el héroe inesperado con su gol ganador en el minuto 90, colocando el balón en la esquina inferior del arco a pesar de la cercana atención de Stefan de Vrij. En general, una vez más destacó la admirable resistencia de Inglaterra no vista antes de la era de Southgate.

Holanda tomó la delantera en cuestión de minutos cuando Xavi Simons le quitó el balón a Declan Rice en el campo de Inglaterra y condujo hacia el arco. Sin ser presionado lo suficiente, tomó un disparo ambicioso que pasó volando por delante de Jordan Pickford.

Inglaterra recibió un regalo absoluto de VAR cuando el seguimiento del disparo de Harry Kane conectó con Denzel Dumfries. No parecía penal en tiempo real ni en repeticiones en cámara lenta, pero el árbitro Felix Zwayer fue instruido para consultar el monitor del campo y luego señaló el punto de penalti. Kane convirtió con potencia en la esquina inferior - su sexto gol récord en juegos de eliminación directa de la Euro.

A partir de ahí, los vestidos de blanco y azul cobraron vida y el intento de Phil Foden después de bailar imposiblemente entre los defensores vestidos de naranja fue detenido en la línea por Dumfries. Al otro lado, el lateral derecho holandés estrelló el balón en el travesaño con un cabezazo en un córner, mientras que Foden luego intentó un disparo rizado similar a Lamine Yamal que golpeó por fuera el poste.

Un resurgimiento de Holanda en la segunda mitad vio a Pickford realizar una salvada de reacción ante Virgil van Dijk y los usuarios se volvieron a meter con Southgate. A medida que pasaba el tiempo, Bukayo Saka tuvo el balón en la red pero fue negado por un fuera de juego, y el empate parecía destinado a 30 minutos adicionales hasta que Watkins, un sustituto tardío en lugar de Kane, intervino de manera crítica.

España aseguró su lugar en la final el martes por la noche con una victoria por 2-1 sobre Francia en la primera semifinal. Yamal, posiblemente ahora el mejor jugador de 16 años que haya jugado el juego, anotó un gol impresionante para ayudar a La Roja a llegar a su primera final desde que ganaron la Euro 2012 hace más de una década.

El equipo de Luis de la Fuente se ha mostrado consistentemente como el equipo a vencer en todo momento.

La final en el Olympiastadion de Berlín comenzará a las 8 pm (BST) el domingo 14 de julio.