Inglaterra 1-1 Suiza (5-3 en penales): Calificaciones de los jugadores mientras los Tres Leones avanzan a la semifinal en penales

07 Julio 2024 1654

Inglaterra aseguró su lugar en la semifinal de la Euro 2024 al vencer a Suiza en penales después de un entretenido empate 1-1.

Breel Embolo puso a Suiza por delante con 15 minutos restantes, pero el excelente gol de Bukayo Saka envió el partido a tiempo extra y, finalmente, a los penales, donde los Tres Leones anotaron cinco de cinco para avanzar a la siguiente ronda.

Alineados en su nueva formación de tres defensas, Inglaterra dominó la posesión en las primeras etapas mientras el carrilero derecho Saka disfrutaba de espacio por la banda. Un centro cruzado para Kieran Trippier fue ligeramente demasiado fuerte, antes de que una bandera de fuera de juego tardío contra la estrella del Arsenal terminara un momento peligroso de los Tres Leones.

Declan Rice y Kobbie Mainoo vieron bloqueados sus tiros de larga distancia, mientras una serie de pases hacia atrás no lograron alcanzar sus objetivos mientras Inglaterra continuaba presionando por el gol que su brillante comienzo quizás merecía.

Suiza tuvo sus propios momentos brillantes y estaba feliz de lanzar centros al área, pero una defensa resoluta de Inglaterra evitó cualquier amenaza real a la portería de Jordan Pickford.

Al filo del descanso, un tiro de Mainoo desde corta distancia provocó un excelente bloqueo de Granit Xhaka. A pesar de todo el interés de la primera mitad, ninguno de los dos equipos logró realmente un tiro a puerta, aunque los fanáticos de Inglaterra estaban indudablemente felices con lo que habían visto en los primeros 45 minutos.

Embolo tuvo el primer disparo a puerta del partido cinco minutos después del reinicio con un tiro débil, antes de que Suiza comenzara a disfrutar de su período más fuerte del juego. Unos movimientos inteligentes ganaron espacio por la banda derecha, obligando a Ezri Konsa a realizar una serie de excelentes intercepciones.

La presión suiza finalmente resultó demasiado fuerte para Inglaterra cuando Embolo remató un centro desviado de Dan Ndoye, estableciendo un dramático final de 15 minutos.

Cinco minutos después, sin embargo, Inglaterra volvió a igualar.

Saka recortó hacia adentro desde la derecha y curvó un feroz y bajo disparo a la portería de Yann Sommer para calmar las tensiones en el campamento de Inglaterra.

Ebere Eze disparó desviado mientras el partido se acercaba al final del tiempo reglamentario, pero no habría separación entre los dos equipos en los 90 minutos.

Sommer tuvo que estar activo para negar un excelente disparo de larga distancia de Rice poco después del reinicio, antes de que el portero suizo lograra detener un esfuerzo de Jude Bellingham.

Suiza terminó el tiempo extra en la cima. Xherdan Shaqiri golpeó el poste directamente desde un tiro de esquina, antes de que Zeki Amdouni probara los guantes de Pickford con el acto final antes de la tanda de penales.

Cole Palmer anotó el primer penal y Inglaterra inmediatamente tuvo la ventaja cuando Pickford detuvo a Manuel Akanji.

Bellingham convirtió su penal, al igual que Fabian Schar, Saka, Shaqiri, Ivan Toney y Amdouni, pero el partido se decidió por Trent Alexander-Arnold, quien disparó al ángulo superior para llevar a Inglaterra a la semifinal.