06 Dicembre 2023 2914

Doveva essere altrettanto difficile quanto lo è stato per l'Arsenal?

I Gunners erano i favoriti in modo schiacciante in vista della trasferta di martedì a Luton Town, ma David Raya chiaramente non è uno per le narrazioni poiché ha fatto del suo meglio per consegnare ai pesciolini un punto meritato prima che Declan Rice saltasse fuori per spezzare il cuore dei Cappellai.

È stata una partita memorabile per una serie di ragioni ma, per il giovane Bukayo Saka, è stata particolarmente speciale poiché l'esterno ha registrato la sua 200esima presenza con l'Arsenal.

Saka è stato coinvolto nel primo gol dell'Arsenal, aiutando a balzare su un errore sciatto della difesa di Luton e piazzando per Gabriel Martinelli, che ha stretto a casa con un tiro non convenzionale.

È stato solo il secondo gol stagionale di Martinelli in Premier League ma, dopo aver segnato nel 6-0 sul Lens, il brasiliano sembra ritrovare la sua forma sotto porta.

Il vantaggio dell'Arsenal non durerà a lungo, tuttavia, poiché Gabriel Osho si è alzato da un calcio d'angolo e ha superato di testa un indifeso Raya solo quattro minuti dopo.

I gol continuavano ad arrivare ed era un terzo Gabriel, questa volta Jesus, a festeggiare allo scadere del primo tempo.

L'attaccante dell'Arsenal segna di testa da distanza ravvicinata dopo un ottimo cross di Ben White, che mette sul piatto per Jesus.

Ma è stato a questo punto che le cose si sono messe male per l'Arsenal.

Pochi istanti dopo la ripresa, Raya è arrivato a chiedere un corner ma non era neanche lontanamente vicino quando Elijah Adebayo al 6'4 ha annuito a porta vuota.

Raya si era appena rialzato in piedi quando attirò di nuovo l'attenzione indesiderata.

Il tiro basso di Ross Barkley è andato direttamente allo spagnolo, ma Raya in qualche modo ha permesso alla palla di dimenarsi sotto il suo corpo, regalando a Luton un vantaggio scioccante.

Tuttavia, l'Arsenal è presto tornato in parità, quando Kai Havertz è tornato a casa pochi minuti dopo per organizzare un nervoso finale 30.

E proprio quando sembrava che gli errori di Raya sarebbero costati caro all'Arsenal, Declan Rice è intervenuto al 96esimo minuto per salvare la situazione.