Tottenham 1-0 Burnley: Valutazioni dei giocatori mentre il fantastico gol di Porro manda gli Spurs agli ottavi di finale della Coppa d'Inghilterra.

06 Gennaio 2024 1628

Tottenham Hotspur ha guadagnato il suo posto nel quarto turno della FA Cup con una vittoria per 1-0 contro il Burnley venerdì sera.

Gli Spurs sono stati ben al di sotto del loro miglior livello per la maggior parte della partita, ma una straordinaria rete di Pedro Porro alla fine ha fatto la differenza per la squadra di Ange Postecoglou.

Il Burnley ha avuto delle occasioni, con Zeki Amdouni che ha sprecato due occasioni d'oro, ma gli ospiti sono stati raramente sotto pressione mentre si assicuravano il passaggio al turno successivo.

Entrambe le squadre hanno iniziato con grande energia, lo Tottenham ha sfiorato la porta del Burnley ma è stato spesso fermato da una ferma resistenza, mentre Wilson Odobert ha impegnato Guglielmo Vicario dalla distanza.

Richarlison ha tirato largo poco prima dei 10 minuti, prima che il tiro curvo di Johnson dall'orlo dell'area venisse deviato in angolo da una brillante parata di Arijanet Muric nella porta del Burnley, ma è stata questa l'occasione più brillante del primo tempo.

Gli Spurs hanno rapidamente iniziato a dominare il possesso, pressando il Burnley con grande energia per recuperare palla alto sul campo, ma gli ospiti hanno quasi preso il vantaggio contro il corso del gioco quando Amdouni si è trovato alle spalle della difesa degli Spurs, ma ha mandato il suo tiro sopra la traversa.

Anche se la squadra di Ange Postecoglou ha avuto quasi il 70% del possesso palla nel primo tempo, l'attacco è andato a vuoto dopo le prime occasioni. Muric non è stato particolarmente impegnato dopo aver negato a Johnson, con la coriacea difesa del Burnley che è rimasta salda.

I tifosi di casa erano chiaramente frustrati mentre gli Spurs continuavano a faticare in attacco. Il Burnley si è difeso profondamente e ha concesso numerosi tiri dalla distanza, ma Muric non si è preoccupato di nessuno di essi.

Il cross di Destiny Udogie ha messo in condizione Johnson per una bella volée poco dopo l'ora di gioco, ma il tiro non ha messo in difficoltà il portiere del Burnley, che lo ha respinto con facilità.

Gli Spurs hanno avuto bisogno di un colpo di magia per superare il Burnley, e lo hanno ottenuto con una strepitosa prodezza di Porro a sedici minuti dalla fine.

Poco dopo che Richarlison ha sprecato una buona occasione per segnare, Porro ha riconquistato il possesso e ha scagliato un tiro ferocissimo da fuori area che è schizzato dritto nell'angolo alto della porta di Muric. Un gol davvero sorprendente.

All'87 minuto, Hannes Delcroix ha sbagliato una buona occasione ma la migliore occasione del Burnley è arrivata dal calcio d'angolo che è seguito. Muric è salito in attacco e ha colpito la palla a Amdouni, che era da solo nell'area di sei metri, ma l'attaccante non è riuscito a controllare il suo colpo e ha mandato il pallone largo dal punto più ravvicinato con l'ultimo tocco della partita.