Sparta Praga 1-5 Liverpool: Valutazioni dei giocatori mentre i Reds mettono un piede ai quarti di finale di Europa League

08 Marzo 2024 1720

Il Liverpool è sull'orlo dei quarti di finale di Europa League dopo aver sconfitto facilmente lo Sparta Praga al primo turno degli ottavi di finale a Praga, nella Repubblica Ceca.

L'allenatore Jurgen Klopp ha deciso di far riposare Virgil van Dijk dall'inizio della partita e di non riportare in formazione Mohamed Salah dopo il suo recente infortunio. Nonostante ciò, Alexis Mac Allister ha dettato il ritmo nei primi sei minuti dal dischetto e Darwin Nunez ha segnato due gol prima del fischio dell'intervallo.

Sebbene l’autogol di Conor Bradley subito dopo l’inizio della partita dopo l’intervallo, abbia minacciato il rimbalzo dello Sparta, Luis Diaz ha rapidamente ripristinato il vantaggio di tre gol e Dominik Szoboszlai ha finalizzato il punteggio sul 5-1 a favore dei Reds durante il tempo di recupero.

L'infortunio prematuro di Ibrahima Konate a soli 50 minuti dall'inizio della partita è stato sfortunato.

Il Liverpool è stato veloce nel proseguire il suo viaggio europeo, con Mac Allister che ha pareggiato un rigore dopo aver fatto pressione sul difensore dello Sparta Asger Sorensen subito dopo aver ricevuto un passaggio dal portiere. Il giocatore argentino ha vinto la palla ed è stato placcato, segnando con sicurezza da 12 yard dopo che l'arbitro ha deciso il rigore.

Lo Sparta ha avuto il suo periodo di dominio nel corso della partita e ha mancato il pareggio quando Caoimhin Kelleher ha effettuato un'eccellente parata contro Lukas Haraslin sul secondo palo. Poco dopo, Kelleher non è riuscito a difendere in modo convincente un calcio d'angolo, ma ha compensato l'errore con un'altra grande parata quando Angelo Preciado ha tentato di restituire la palla in porta.

Nunez ha tirato un gol strepitoso a metà del primo tempo per porre fine alla pressione della squadra di casa, segnando il millesimo gol del Liverpool sotto Klopp. Il giocatore uruguaiano in forma ha creato abilmente lo spazio per il suo tiro tagliando dentro Preciado sulla sinistra e lanciando un tiro mozzafiato da 25 yard oltre la portata di Peter Vindahl Jensen.

Vindahl Jensen, il portiere dello Sparta, ha effettuato due parate cruciali contro Cody Gakpo verso la fine del primo tempo, prima che il secondo di Nunez realizzasse il 3-0 poco prima dell'intervallo. Nunez approfitta del passaggio diagonale nello spazio di Mac Allister per mandare la palla in rete da appena dentro l'area.

Bradley ha inavvertitamente aumentato il vantaggio del Liverpool deviando involontariamente il cross basso dalla destra di Veljko Birmancevic nella propria porta. Tuttavia, Bradley si è subito rivelato utile spostando la palla in area per compensare il suo errore precedente.

Szoboszlai ha segnato il gol finale del Liverpool, anche se Salah ha annullato un gol per fuorigioco determinato dal VAR. Ha anche fornito un passaggio a Salah per segnare un potenziale quinto gol per il Liverpool, che è stato annullato a causa del fuorigioco.