Le Sparta Prague 1-5 Liverpool: Évaluations des joueurs alors que les Reds mettent un pied en quart de finale de la Ligue Europa

08 Mars 2024 2172

Liverpool est au bord des quarts de finale de la Ligue Europa après avoir facilement battu le Sparta Prague au premier tour de ses huitièmes de finale à Prague, en République tchèque.

Le manager Jurgen Klopp a décidé de laisser Virgil van Dijk se reposer dès le début du match et n'a pas précipité Mohamed Salah dans l'alignement suite à sa récente blessure. Malgré cela, Alexis Mac Allister a donné le ton dès les six premières minutes du point de penalty et Darwin Nunez a marqué deux fois avant le coup de sifflet de la mi-temps.

Bien que le but contre son camp de Conor Bradley immédiatement après l'entrée en jeu après la pause ait menacé le rebond du Sparta, Luis Diaz a rapidement rétabli l'avance de trois buts et Dominik Szoboszlai a finalisé le score à 5-1 en faveur des Reds pendant le temps additionnel.

La blessure prématurée d'Ibrahima Konaté après seulement 50 minutes de jeu était regrettable.

Liverpool a été rapide alors que son voyage européen se poursuivait, Mac Allister tirant un penalty après avoir fait pression sur le défenseur du Sparta Asger Sorensen haut à droite après avoir reçu une passe du gardien de but. Le joueur argentin a récupéré le ballon et a été plaqué, marquant avec confiance à 12 mètres après que l'arbitre ait pris la décision de penalty.

Le Sparta a connu sa propre période de domination au fil du match et a raté l'égalisation lorsque Caoimhin Kelleher a réalisé un excellent arrêt contre Lukas Haraslin au deuxième poteau. Peu de temps après, Kelleher n'a pas réussi à défendre de manière convaincante un corner, mais a rattrapé son erreur avec un autre superbe arrêt lorsqu'Angelo Preciado a tenté de renvoyer le ballon vers le but.

Nunez a inscrit un but éclatant au milieu de la première mi-temps pour mettre fin à la pression de l'équipe locale, marquant le 1 000e but de Liverpool sous Klopp. Le joueur uruguayen en forme a habilement créé un espace pour son tir en coupant à l'intérieur de Preciado sur la gauche à l'intérieur et a lancé un tir à couper le souffle de 25 mètres hors de portée de Peter Vindahl Jensen.

Vindahl Jensen, le gardien du Sparta, a réalisé deux arrêts cruciaux contre Cody Gakpo vers la fin de la première mi-temps, avant que le deuxième de Nunez ne porte le score à 3-0 juste avant la pause. Nunez a profité de la passe diagonale de Mac Allister dans l’espace pour envoyer le ballon dans le filet juste à l’intérieur de la surface.

Bradley a augmenté par inadvertance l'avance de Liverpool en dirigeant involontairement le centre bas de l'aile droite de Veljko Birmancevic dans son propre but. Cependant, Bradley s'est rapidement révélé utile en déplaçant le ballon dans la surface pour compenser son erreur antérieure.

Szoboszlai a marqué le dernier but de Liverpool, bien qu'il y ait eu un but refusé pour Salah en raison d'un hors-jeu déterminé par le VAR. Il a également fourni une passe à Salah pour marquer un cinquième but potentiel pour Liverpool, qui a été refusé pour cause de hors-jeu.