RB Leipzig 1-3 Man City: Valutazioni dei giocatori mentre i sostituti siglano la vittoria per i campioni europei

05 Ottobre 2023 2299

Il Manchester City ha vinto contro l'RB Leipzig nella partita di Champions League, vincendo 3-1 e assicurandosi la testa del Gruppo G.

Nel primo tempo il City ha dominato la partita con passaggi impressionanti e una difesa sicura. Hanno preso il comando con un gol di Phil Foden, che ha trasformato il cross di Rico Lewis dalla fascia destra colpendo la palla nell'incrocio dei pali.

Nel secondo tempo, l'RB Lipsia ha pareggiato con il finale calmo di Lois Openda. Tuttavia, Julian Alvarez del City, uscito dalla panchina, ha segnato un gol cruciale nel finale con un tiro meraviglioso. Nel recupero, Jeremy Doku ha siglato la vittoria con il suo primo gol europeo per il City, assistito da Alvarez.

Prima della partita, c'erano speculazioni sulle difficoltà del City nelle partite in trasferta contro il Lipsia. Tuttavia, hanno mostrato la consueta compostezza e controllato la palla, con un possesso palla dell'88% nei primi dieci minuti.

Il City ha creato la prima occasione, con il tiro di Lewis bloccato e Bernardo Silva incapace di reindirizzare la palla in porta. Ma dopo 26 minuti, Foden ha incontrato il cross di Lewis e ha segnato, dando al City un meritato vantaggio all'intervallo.

Nonostante il risultato ristretto, il City ha mantenuto il controllo per tutto il primo tempo. Il Lipsia ha faticato a minacciare l'obiettivo del City senza il loro talismano Dani Olmo.

Nella ripresa il Lipsia pareggia inaspettatamente con il gol di Openda. Le consegne di Foden hanno causato problemi al Lipsia, che ha sfiorato Erling Haaland in due occasioni e ha colpito la traversa con un calcio di punizione.

Ma le sostituzioni del City si sono rivelate decisive. Alvarez e Doku si sono uniti per il gol della vittoria, con Alvarez che ha realizzato un tiro impressionante in rete. Nei tempi di recupero, Doku ha restituito il favore, servendo Alvarez per un assist, e lo stesso Doku ha segnato assicurando tutti e tre i punti al City.

Nel complesso, è stata una prestazione solida da parte del City, con prestazioni straordinarie di Lewis e Silva. Ederson ha avuto poco da fare in porta, mentre Akanji e Dias hanno tenuto ferma la difesa. Gvardiol, che ha affrontato la sua ex squadra, ha impressionato come terzino sinistro. Rodri ha dato stabilità a centrocampo.