Newcastle - Man Utd 1-0: le valutazioni dei giocatori mentre i Magpies superano il thriller di sabato sera

03 Dicembre 2023 2047

Il Newcastle United è salito al quinto posto nella classifica della Premier League vincendo 1-0 in casa contro il Manchester United sabato sera.

I Red Devils hanno perso l'occasione di risalire al quinto posto e ora sono stati superati dai Magpies in classifica.

La squadra di Erik ten Hag è stata la seconda migliore della serata e ha subito una meritata sconfitta ponendo fine alla recente serie di ottima forma casalinga.

Il Newcastle ha dominato gli scambi iniziali ma è stato vicino al vantaggio quando uno scambio tra Diogo Dalot e Andre Onana ha visto il difensore respingere una palla vagante contro il suo braccio e verso la propria rete, ritirandosi in tempo per respingere.

Dall'altra parte, un passaggio preciso di Bruno Fernandes ha intercettato la corsa di Alejandro Garnacho, che ha parato basso Nick Pope da posizione angolata.

Onana è stato costretto alla sua prima parata della serata quando la palla di Kieran Trippier tra tre difensori del Man Utd ha trovato Joelinton, con Miguel Almiron che ha visto il suo tentativo messo da parte.

I padroni di casa continuano ad aumentare la pressione fin dall'inizio. Un passaggio fallito di Aaron Wan-Bissaka è caduto direttamente su Alexander Isak, e il suo tiro è stato bloccato alle spalle da Harry Maguire.

Poco prima dell'intervallo, Trippier ha scosso un calcio di punizione dalla parte inferiore della traversa di Onana mentre il Newcastle continuava a sondare il vantaggio.

Poco dopo l'intervallo, il Newcastle è stato premiato con il primo gol. Il cross basso di Trippier sul secondo palo ha trovato la corsa di Anthony Gordon, che aveva eluso Wan-Bissaka ed è stato in grado di convertire un semplice tap-in.

Il Newcastle ha quasi trovato il secondo quando il tiro di Lewis Miley da un cut-back è stato bloccato sulla linea da Wan-Bissaka, che è stato liberato dalla pallamano dopo un breve controllo del VAR.

Il Man Utd non era completamente fuori dalla competizione ed è andato vicino a trovare un improbabile livellatore quando il sostituto Sergio Reguilon ha lanciato un tiro al volo in porta, solo per essere negato da un bel blocco acrobatico di Fabian Schar.

Con un minuto rimanente del tempo regolamentare, Man Utd pensava di aver pareggiato. Il tiro al volo di Antony è rimbalzato in fondo alla rete grazie ad una deviazione di Maguire, che si trovava in posizione di fuorigioco, e quindi il gol è stato annullato.

Dopo nove minuti di recupero, la vittoria del Newcastle è stata confermata e il Man Utd è stato consegnato alla sesta sconfitta in 14 partite di Premier League.