Man Utd 1-0 Brentford: Valutazioni dei giocatori mentre Rashford pone fine alla corsa senza vittorie dei Red Devils.

15 Aprile 2023 2088

Il Manchester United ha superato la delusione di tre partite senza vittoria in Premier League battendo il Brentford all'Old Trafford mercoledì sera.

Un Marcus Rashford in gran forma ha segnato l'unico gol della partita nel primo tempo, aiutato da Erik ten Hag a vendicare una sconfitta umiliante ai danni delle Api lo scorso agosto.

La squadra di casa ha iniziato in modo brillante e ad alta intensità, cercando di rimettersi in carreggiata dopo la sconfitta contro il Newcastle nel weekend, con una serie di angoli iniziali.

Con il Brentford determinato a restare compatto e un po' riluttante a pressare per evitare di uscire da quella forma, toccava ai padroni di casa essere creativi. Ciò è iniziato a metà del primo tempo, quando il buon lavoro di Diogo Dalot e Antony sulla destra ha presentato alla fine la palla a Scott McTominay, la cui conclusione dai 20 metri è volata di poco sopra la traversa.

Antony sembrava pronto alla sfida e un taglio verso l'interno e un tiro a giro hanno mancato di poco il palo lontano. Ma la svolta è arrivata in seguito a un altro angolo nel primo tempo. Il Brentford ha respinto solo parzialmente e, quando la palla è stata nuovamente fluttuata in area, Marcel Sabitzer ha avuto la presenza di spirito di colpire di testa e metterla in mezzo alla porta di Rashford, che ha segnato senza sbagliare da distanza ravvicinata.

La pressione degli United è continuata nel corso del primo tempo, con Antony che ha mancato di poco con un volo misurato dopo una splendida palla in profondità di Rashford. Lo stesso Rashford ha portato fuori un pallone intelligente vicino al palo dopo uno scatto da un angolo stretto sulla sinistra.

L'unica mezza occasione del Brentford è stata un promemoria per gli United di restare concentrati, con David de Gea che ha regalato la palla e un successivo colpo di testa di Ivan Toney che ha mancato la porta.

Il secondo tempo stava andando nella stessa direzione del primo, con gli United in testa e alla ricerca di soluzioni, pur non riuscendo ad aggiungere altro al loro vantaggio. Nonostante l'unilateralità della partita, il rischio di un pareggio si è fatto presente quando il subentrato Kevin Schade si è ritrovato a tu per tu con il portiere avversario. Fortunatamente dal punto di vista degli United, è stato un tiro debole e De Gea non ha avuto problemi a bloccarlo.

Con un cambio alla formazione, il Brentford è stato più espansivo nelle fasi finali rispetto a quanto fatto durante la partita, il che ha anche rappresentato un rischio di essere colti in contropiede. Ma Erik ten Hag ha addirittura sostituito Antony con Victor Lindelof nel finale a causa della quantità di palla che il Brentford aveva in possesso.

Nonostante un audace pallonetto di Toney nei tempi supplementari, il Brentford alla fine non ha avuto abbastanza qualità per fare la differenza nel finale di partita.

Portiere: David de Gea - 7/10 - Quasi si fa sorprendere con un calcio sbagliato ma compie un salvataggio cruciale in uno contro uno per fermare la rimonta del Brentford.

Dd: Diogo Dalot - 7/10 - Ha mostrato la volontà di avanzare in campo per allargare il Brentford.

Dc: Raphael Varane - 6/10 - Solido senza essere mai veramente messo alla prova.

Dc: Lisandro Martinez - 7/10 - Ha fatto sentire la sua presenza con un intervento deciso su Toney.

Sin: Luke Shaw - 6/10 - Celebra un nuovo contratto a lungo termine al suo 250° incontro con il club, ma la sua serata si è conclusa al 36' a causa di un infortunio.

Centrocampista: Scott McTominay - 8/10 - Ha svolto il ruolo di Casemiro. Ha avuto una grande occasione per segnare all'inizio ed è stato anche bravo in fase difensiva. Può essere soddisfatto della sua prestazione.

Centrocampista: Marcel Sabitzer - 7/10 - Ha contribuito agli attacchi e il suo colpo di testa per mettere Rashford in posizione di segnare nel primo tempo è stato molto intelligente.

Ala destra: Antony - 7/10 - Sembrava pronto alla sfida ed è stato una grande fonte di pericolo, anche se il suo mirino nel tiro era leggermente fuori posto.

Ala sinistra: Bruno Fernandes (c) - 8/10 - Ha mostrato un'eccezionale varietà di passaggi.

Ala sinistra: Jadon Sancho - 6/10 - Ha lavorato sodo e più minuti passa in campo meglio è.

Attaccante: Marcus Rashford - 9/10 - Ha segnato un gol clinico per sbloccare il risultato ed è stato al centro di tutto. Ha persino aiutato a difendere quando è stato necessario.

SUB: Tyrell Malacia (37' per Shaw) - 7/10

SUB: Fred (71' per Sabitzer) - 6/10

SUB: Anthony Martial (71' per Sancho) - 4/10

SUB: Victor Lindelof (86' per Antony) - N/A

Erik ten Hag - 7/10 - Sarà stato soddisfatto del ritmo e dell'intensità della prestazione. Ha fatto dei cambi intelligenti e non ha avuto paura di cercare di proteggere il vantaggio quando è entrato Lindelof.

Portiere: David Raya - 7/10 - Non messo troppo alla prova dato che la maggior parte dei tiri degli United sono andati fuori, ma ha fatto un'ottima parata su Rashford nel primo tempo per tenere in partita il Brentford.

Terzino destro: Mads Roerslev - 6/10 - È stato difficile avanzare ma ha tenuto Sancho sotto controllo quasi sempre.

Difensore centrale: Pontus Jansson (c) - 6/10 - Ha eliminato il pericolo numerose volte.

Difensore centrale: Ethan Pinnock - 7/10 - Ha aiutato il Brentford a costruire dal basso ed è stato una grande fonte di frustrazione per gli avversari.

Difensore centrale: Ben Mee - 7/10 - Sempre attento in possesso e ha vinto i suoi duelli.

Terzino sinistro: Rico Henry - 7/10 - Ha svolto un enorme lavoro sul lato sinistro.

Centrocampista: Mikkel Damsgaard - 4/10 - Ha faticato a creare qualcosa.

\n

CM: Christian Norgaard - 5/10 - No real foothold in the game.

CM: Mathias Jensen - 5/10 - Another who couldn't really get into it.

ST: Bryan Mbeumo - 4/10 - Tried to press in the first half but minimal impact overall.

ST: Ivan Toney - 4/10 - Missed the target with a difficult header near the end of the first half but was otherwise way too isolated and lacking service.

SUB: Shandon Baptiste (62' for Jensen) - 6/10

SUB: Josh Dasilva (62' for Mbeumo) - 6/10

SUB: Kevin Schade (62' for Damsgaard) - 7/10

SUB: Yoane Wissa (75' for Norgaard) - 6/10

SUB: Aaron Hickey (75' for Roerslev) - 6/10

Thomas Frank - 7/10 - Set up his team to be compact and had to come up with new ideas in the second half with so few opportunities created. Changed the system in the final stages and it did work to make his side more competitive in the final quarter.

Erik ten Hag's predicted Man Utd lineup for the Premier League clash with Brentford on Wednesday.

Manchester United host Brentford in the Premier League on Wednesday. Preview includes team news, predicted lineups, how to watch on TV, live stream and more.

Newcastle 2-0 Man Utd: Player ratings as Magpies move up to 3rd place.

Player ratings from Manchester United's 4-0 win over Brighton in the Women's Super League on Saturday.