Man City 3-1 Leicester: Valutazioni dei giocatori mentre la doppietta di Haaland ispira la vittoria di routine

16 Aprile 2023 1946

Erling Haaland ha pareggiato il record di marcature in una stagione di Premier League da 38 partite con due gol nella vittoria del Manchester City per 3-1 contro il Leicester sabato.

L'internazionale norvegese ora ha 32 gol al suo attivo dopo aver seguito lo scarico a rete di John Stones all'inizio della partita con due gol nel primo tempo, e ora è a soli due gol dal record di marcature di tutti i tempi della divisione co-detentato da Alan Shearer e Andy Cole, che hanno entrambi segnato 34 gol in una campagna di 42 partite.

Sono bastati solo cinque minuti al City per aprire le marcature, e il modo in cui ci sono riusciti non è stato nemmeno così male. Dopo un po' di pinball da un angolo, Stones ha schiacciato un delizioso tiro al volo dal limite dell'area di rigore che è atterrato perfettamente nell'angolo in alto.

Dopo ulteriori otto minuti, il vantaggio è stato raddoppiato. VAR ha individuato un fallo di mano di Wilfred Ndidi e ha regalato un rigore a Haaland, il cui tiro è stato quanto di più perfetto si possa immaginare per sfrecciare oltre Daniel Iversen.

Il Leicester ha iniziato lentamente a entrare in partita ma dopo 25 minuti si è trovato ad affrontare un punteggio di 3-0. Ancora una volta, Haaland ha festeggiato dopo aver superato Iversen dopo un perfetto passaggio di Kevin De Bruyne.

Tuttavia, i Foxes non sono rimasti spettatori, poiché giocatori come James Maddison e Jamie Vardy hanno avuto opportunità che potrebbero non essere nemmeno valide come mezze occasioni, ma il divario di qualità tra le due squadre ha fatto sì che non si riprendessero.

Con la partita ormai conclusa, Pep Guardiola ha apportato due importanti cambiamenti durante l'intervallo, sostituendo sia Stones che Haaland per mantenerli freschi.

Predicatamente, il ritmo della partita è diminuito ma Riyad Mahrez ha quasi infuso un po' di energia con un eccellente tiro a giro da fuori l'area di rigore che ha provocato una grande parata di Iversen.

All'improvviso e con 15 minuti restanti, il Leicester ha riaperto la partita con un gol di Kelechi Iheanacho, che ha insaccato in una porta vuota dopo che il colpo di testa di Harry Souttar era stato respinto sulla sua traiettoria da Ederson.

Il portiere si è riscattato un po' fermando bene Maddison da distanza ravvicinata, ma il Leicester non si è scoraggiato e ha avuto ancora il tempo di colpire il palo attraverso Iheanacho prima del triplice fischio.

TM: Ederson - 5/10 - Avrà sperato di fare almeno una parata solo per sentirsi coinvolto nella partita, ma ha sbagliato e ha finito per regalare un gol di consolazione a Iheanacho. Comunque ha fatto una grande parata per negare Maddison più tardi.

• DIF: John Stones - 7/10 - Un gol assoluto da favola in una performance sensazionale.
  • DIF: Ruben Dias - 6/10 - Bei passaggi ma non ha davvero dovuto fare molto.
  • DIF: Aymeric Laporte - 7/10 - Movimento davvero intelligente per riempire gli spazi e formare triangoli ogni volta che era necessario.
  • CC: Rodri - 8/10 - Il punto di partenza per quasi ogni azione del City. Ha dettato il ritmo.
  • CC: Bernardo Silva - 7/10 - A cui è stato chiesto di arretrare ma la superiorità del City ha fatto sì che non fosse necessario. Si è divertito ad entrare in attacco.
  • AD: Kyle Walker - 7/10 - Con appena difese da fare, Walker ha potuto concentrarsi sul gioco d'attacco, riuscendoci bene.
  • CC: Kevin De Bruyne - 8/10 - Un'altra prestazione impressionante a livello di passaggi e un altro assist per Haaland.
  • CC: Riyad Mahrez - 6/10 - Questo ruolo centrale è stato un po' scomodo per Mahrez. Si è sentito un po' soffocato a volte.
  • AS: Jack Grealish - 7/10 - Ha dominato la situazione anche senza mai dover andare oltre alla seconda marcia.
  • AT: Erling Haaland - 8/10 - Due gol in più e avrebbe potuto facilmente segnarne altri.

• Manuel Akanji (46' al posto di Stones) - 6/10
  • Julian Alvarez (46' al posto di Haaland) - 6/10
  • Kalvin Phillips (53' al posto di Rodri) - 5/10
  • Cole Palmer (61' al posto di De Bruyne) - 6/10
  • Sergio Gomez (74' al posto di Grealish) - 6/10

• Pep Guardiola - 7/10 - Ha spazzato via il Leicester all'inizio e ha saputo usare opportunamente l'occasione per proteggere alcuni dei suoi grandi nomi. Non sarà felice del calo di intensità dopo le sostituzioni.
  • TM: Daniel Iversen - 5/10 - Non poteva fare nulla per impedire questa sconfitta.
  • DIF: Wout Faes - 4/10 - Sempre infastidito mentre la linea d'attacco del City si faceva strada intorno a lui.
  • DIF: Harry Souttar - 5/10 - Non sembrava mai capace di competere con Haaland nel primo tempo. Ha fatto la differenza dopo la pausa con un imponente colpo di testa che ha creato il gol di Iheanacho.
  • DIF: Caglar Soyuncu - 6/10 - In qualche modo abbastanza bravo in mezzo a tutto il disordine.
  • AD: Timothy Castagne - 4/10 - Il suo contributo in attacco lasciava molto a desiderare. Non è riuscito ad aiutare il Leicester a uscire dalla pressione.
  • CC: Kiernan Dewsbury-Hall - 4/10 - Passaggi pigri e lenti che non hanno fatto nulla per aiutare la causa del Leicester.
  • CC: Wilfred Ndidi - 3/10 - Assolutamente martellato dalla pressione del City per assicurarsi di fare così tante cose sbagliate.
  • CC: Youri Tielemans - 5/10 - Non gli è mai stato dato il tempo per essere creativo con la palla. Il suo pressing era pieno di energia ma privo di ambizione.
  • AS: Victor Kristiansen - 5/10 - Merita credito per il suo impegno, anche se il suo prodotto finale era piuttosto povero.
  • AM: James Maddison - 6/10 - Clearly Leicester's best player. Always looked likely to get involved in a goal and played the corner for Iheanacho.
  • ST: Jamie Vardy - 4/10 - Another who clearly tries hard, but Vardy's best days look to be behind him.

• Luke Thomas (46' for Kristiansen) - 5/10
  • Kelechi Iheanacho (46' for Vardy) - 7/10
  • Nampalys Mendy (62' for Tielemans) - 5/10
  • Dennis Praet (62' for Dewsbury-Hall) - 5/10
  • Patson Daka (87' for Ndidi) - N/A

Dean Smith - 3/10 - Was never ever going to get anything out of this game but will be disappointed with the speed at which everything fell apart.

The predicted Manchester City lineup to face Leicester in the Premier League on Saturday.

Manchester City host Leicester in the Premier League on Saturday. Preview includes team news, TV and live stream information, predicted lineups and prediction.

Manchester City's upcoming fixture list including their trip to Bayern Munich following their Premier League clash with Leicester.

Manchester City have one foot in the semi-finals of the UEFA Champions League after hammering Bayern Munich 3-0 on Tuesday night.