Man Utd 1-3 Man City: Valutazioni dei giocatori mentre i Cityzens vincono il derby della WSL a Old Trafford

20 Novembre 2023 3088

Manchester City ha vinto 3-1 nel derby di domenica contro il Manchester United nella WSL di fronte a un pubblico record all'Old Trafford.

La partita si è giocata davanti a 43.615 spettatori, un record per il Manchester United, in una serata autunnale sotto la pioggia, ma nonostante ciò sono stati i visitatori a uscirne vincitori nonostante abbiano giocato l'ultimo terzo della partita con un giocatore in meno.

La squadra di Gareth Taylor si è ora posizionata al di sopra degli avversari di domenica terzi nella classifica della WSL, con la squadra di Marc Skinner al quarto posto, a pari punti con il Tottenham Hotspur dopo il pareggio contro il Leicester City tenuto precedentemente nella giornata.

Il City ha trascorso gran parte dell'apertura del gioco controllando il possesso nella zona centrale e finale. Hanno quasi segnato quando il calcio d'angolo di Chloe Kelly è stato respinto da un colpo di testa di Alex Greenwood, ma la palla è atterrata sopra la rete di Mary Earps.

I visitatori si sono avvicinati nuovamente con una rapida azione in avanti che ha alla fine permesso a Filippa Angeldal di far passare Bunny Shaw, il cui potente tiro è stato respinto da una forte parata di Earps.

La maggior parte del buon gioco del Manchester United era dovuto a Melvine Malard, e i suoi sforzi sono stati premiati quando il suo tiro è stato bloccato dal braccio di Greenwood e gli ospiti hanno ottenuto un calcio di rigore al 20º minuto. La capitana Katie Zelem si è presentata e il suo tiro ha trovato l'angolo in basso a sinistra nonostante il forte intervento di Khiara Keating.

Il Manchester United pensava di aver raddoppiato il vantaggio al trentesimo minuto. Il cross basso di Geyse sulla pista di Nikita Parris è stato bloccato da Greenwood, ma il brasiliano ha cercato di tenere il pallone in gioco e ha trovato la rete dal rimbalzo, ma una bandierina tardiva è stata alzata e ha stabilito che aveva effettivamente superato la linea di porta. Confusamente, al City è stato assegnato un calcio di rinvio.

Pochi istanti dopo, il City ha trovato il pareggio. Kelly ha ballato verso l'interno dal lato destro superando Lisa Naalsund e ha servito Jill Roord, che si è preparata e ha ingannato Earps con un'abile conclusione bassa appena dentro l'area di rigore.

Poche secondi dopo il calcio d'inizio, il City ha completamente ribaltato la partita. Zelem è stata derubata del pallone da Yui Hasegawa, e sebbene la capitana del Manchester United sia riuscita a bloccare il tiro iniziale di Shaw, la giamaicana ha rapidamente passato il pallone a Lauren Hemp che è stata pronta a trovare l'angolo superiore con una splendida conclusione dal lato destro dell'area di rigore.

Earps è venuto in soccorso del Manchester United mentre il City cercava il terzo gol. La palla intelligente di Leila Ouahabi oltre la linea difensiva degli avversari ha trovato la corsa di Kelly, ma il suo potente tiro è stato incredibilmente respinto dalla sua compagna di squadra in nazionale tra i pali.

Dopo l'intervallo, il City ha effettivamente trovato il terzo gol. Il passaggio di Maya Le Tissier a Earps è stato impreciso, e il calcio di rinvio del portiere è stato bloccato dalla corsa di Shaw e il pallone è rotolato in rete.

Con 20 minuti da giocare, al Manchester United è stata offerta una possibilità di tornare in gioco dato che Laia Aleixandri del City è stata mostrata un secondo cartellino giallo per una trattenuta cinica al braccio di Lucia Garcia.

La prima occasione del Manchester United dopo che il City è sceso a dieci vede Jayde Riviere prendere il pallone a Hemp e passarlo a Garcia, che ha provato con un tiro da lontano, ma la giovane portiera ha fatto di tutto per tornare indietro e deviare il tiro.

Sono stati aggiunti 11 minuti alla fine dei regolamentari 90 minuti mentre il Manchester United cercava di trovare due gol improbabilmente. Garcia è nuovamente arrivata vicina quando il City non è riuscito a liberare la palla, ma Ouahabi ha bloccato il suo tiro di potenza, mentre Riviere è stata respinta da Keating poco dopo.

Ma questo è stato l'ultimo tentativo del Manchester United di segnare e il City si è aggrappato alla vittoria sul campo dei loro rivali.