Luton 3-4 Arsenal: calificaciones de los jugadores mientras Rice ataca tarde para evitar el sonrojo de Raya

06 Dicembre 2023 2037

L'Arsenal si allontana zoppicando da Kenilworth Road con una vittoria per 4-3 dopo che il vincitore del recupero di Declan Rice ha risparmiato i rossori di David Raya.

Lo stopper dell'Arsenal si è reso colpevole di due enormi errori nel consegnare i gol a Elijah Adebayo e Ross Barkley, il cui tiro ha portato il Luton sul 3-2 allo scadere del minuto.

Kai Havertz ha segnato il 3-3 poco dopo, e proprio quando sembrava che gli errori di Raya si sarebbero rivelati costosi, è intervenuto Rice nell'ultimo minuto di un ulteriore sei per trovare il fondo della rete e salvare la sua squadra.

Le fasi iniziali sono state, come era prevedibile, controllate dall'Arsenal, ma il Luton è stato coraggioso in contropiede e ha premuto alto, provocando una manciata di momenti nervosi per gli ospiti.

Tuttavia, uno scarso passaggio all'indietro di Amari'i Bell si è rivelato la rovina del Luton mentre l'Arsenal si è avventato sull'errore per passare in vantaggio. Da una rimessa laterale non necessaria, Bukayo Saka trova Gabriel Martinelli e il brasiliano segna il primo gol al 20'.

Il vantaggio dell'Arsenal durerebbe solo quattro minuti quando gli Hatters pareggiarono con Gabriel Osho. Il difensore centrale si è alzato più in alto su calcio d'angolo e ha indirizzato il suo colpo di testa perfettamente oltre David Raya e in fondo alla rete.

Martinelli ha punto i guanti di Thomas Kaminski subito dopo e l'allenatore del Luton ha dovuto allungarsi per negare un glorioso tentativo di curling di Saka poco prima dell'intervallo, ma Gabriel Jesus ha assicurato che l'Arsenal andasse in vantaggio con un colpo di testa da distanza ravvicinata.

Quattro minuti dall'inizio del secondo tempo e il Luton era di nuovo in parità. Raya batte un calcio d'angolo e l'imponente Adebayo lo batte sulla palla, alzandosi più in alto e annuendo a porta vuota.

Raya si è reso colpevole di un altro errore al 57', permettendo al colpo di Barkley di attraversargli il corpo e oltre lui, dando a Luton un vantaggio scioccante, ma ben meritato... che è durato solo tre minuti.

L'impressionante Jesus gioca con Havertz e il tedesco sterza a casa per pareggiare le cose allo scoccare dell'ora mentre entrambe le squadre continuano a lanciarsi in avanti alla ricerca del gol.

La difesa di Luton è diventata sempre più frenetica man mano che l'Arsenal ha iniziato a mostrare le proprie qualità, ma proprio quando sembrava che gli Hatters sarebbero scappati con un pareggio, negli ultimi secondi è apparso Rice per rubare tutti e tre i punti.