Liverpool 2-1 Fulham: Valutazioni dei giocatori mentre i Reds prendono un leggero vantaggio nella semifinale di Carabao Cup.

11 Gennaio 2024 2004

Nell'andata della semifinale della Coppa Carabao, il Liverpool è riuscito ad assicurarsi un vantaggio complessivo marginale sul Fulham, ma non è stato facile. Il Liverpool ha dovuto superare un vantaggio iniziale a sorpresa di Willian del Fulham, risultato dell'assenza dei fuoriclasse Mohamed Salah e Trent Alexander-Arnold, rispettivamente assenti in nazionale e per infortunio.

Willian ha dato al Fulham un vantaggio sorprendente e meritato nella prima parte della partita. Tuttavia, la sostituzione di Darwin Nunez ha cambiato drasticamente il corso della partita. Nunez ha aiutato Curtis Jones e poi Cody Gakpo a ribaltare la situazione. Questa volta, però, grazie a diversi colpi dell'ultimo minuto, Bernd Leno del Fulham si è assicurato che il Liverpool non guadagnasse un vantaggio insormontabile prima della gara di ritorno.

La partita è iniziata con il Liverpool che dominava il campo, ma non è stato in grado di creare occasioni significative. Curtis Jones ha effettuato un tentativo da fuori area di rigore, ma è stato parato senza sforzo da Bernd Leno. Anche Diogo Jota ha fatto uno sforzo basso, ma non ha trovato la porta.

Al 19° minuto di gioco, Willian ha portato il Fulham in vantaggio. Nonostante la solida difesa del Liverpool, il Fulham ha guadagnato fiducia verso l'intervallo. Ibrahima Konate è stato quasi colto di sorpresa da Antonee Robinson e Caoimhin Kelleher è dovuto intervenire per fermare il tiro di Pereira.

Il Liverpool ha iniziato il secondo tempo con una feroce strategia offensiva, imperterrito dal risultato svantaggioso. Tuttavia, nel giro di pochi minuti, hanno dovuto tornare indietro quando Bobby Decordova-Reid ha quasi capitalizzato un passaggio di Willian per il Fulham, aumentando potenzialmente il proprio vantaggio.

Gli appelli del Liverpool per un rigore sono stati respinti dopo che Robinson sembrava aver toccato la palla durante un calcio di punizione. Tuttavia, le cose cambiarono quando Jota e Jones si unirono per segnare il pareggio.

Jota ha collaborato di nuovo con Gakpo per portare il Liverpool alla vittoria a 20 minuti dalla fine. Nunez, però, è stato il protagonista della partita quando ha creato un gol ed è stato sfortunato non a segnarne altri, ma per l'eccellente portiere di Leno.

Sconfiggere il Liverpool è stato un compito difficile per il Fulham, che è stata la squadra superiore in alcune parti della partita. I sostituti del Liverpool hanno dato risultati, segnando gol cruciali e fornendo assist decisivi, aiutando la squadra ad assicurarsi un vantaggio cruciale in vista della gara di ritorno.

Nonostante l'ottima prestazione del Fulham, giocatori del Liverpool come Diogo Jota e Curtis Jones, insieme a sostituti come Darwin Nunez e Cody Gakpo, hanno avuto prestazioni eccezionali, assicurando la vittoria del Liverpool.