Liverpool 2-1 Fulham : Évaluation des joueurs alors que les Reds prennent un avantage étroit en demi-finale de la Carabao Cup.

11 Janvier 2024 2776

Lors du match aller de la demi-finale de la Coupe Carabao, Liverpool a réussi à s'assurer un léger avantage global sur Fulham, mais cela n'a pas été facile. Liverpool a dû surmonter une avance surprise de Willian de Fulham, en raison de l'absence des joueurs vedettes Mohamed Salah et Trent Alexander-Arnold, respectivement absents en mission internationale et blessés.

Willian a donné à Fulham une avance surprenante et bien méritée en début de match. Cependant, le remplacement de Darwin Nunez a radicalement changé le cours du match. Nunez a aidé Curtis Jones et plus tard Cody Gakpo à renverser la situation sur le score. Mais grâce à plusieurs dernières minutes cette fois, Bernd Leno de Fulham a veillé à ce que Liverpool ne prenne pas une avance insurmontable avant le match retour.

Le match a commencé avec Liverpool dominant le terrain, mais ils n'ont pas réussi à se créer des occasions significatives. Curtis Jones a tenté une tentative depuis l'extérieur de la surface de réparation, mais elle a été stoppée sans effort par Bernd Leno. Diogo Jota a également fait un faible effort, mais il a raté le cadre.

Après 19 minutes de jeu, Willian donnait l'avantage à Fulham. Malgré la solide défense de Liverpool, Fulham a gagné en confiance vers la mi-temps. Ibrahima Konate a failli être rattrapé par Antonee Robinson et Caoimhin Kelleher a dû intervenir pour arrêter le tir au volant de Pereira.

Liverpool a commencé la seconde période avec une stratégie offensive féroce, sans se laisser décourager par un score désavantageux. Cependant, quelques minutes plus tard, ils ont dû reculer alors que Bobby Decordova-Reid a presque profité d'une passe de Willian pour Fulham, augmentant potentiellement leur avance.

Les appels de Liverpool pour un penalty ont été rejetés après que Robinson ait semblé manipuler le ballon lors d'un coup franc. Cependant, les choses ont changé lorsque Jota et Jones se sont combinés pour égaliser.

Jota a de nouveau fait équipe avec Gakpo pour mener Liverpool à la victoire à 20 minutes de la fin. Nunez, cependant, a été le point culminant du match lorsqu'il a créé un but et n'a pas eu de chance de ne pas en marquer quelques autres, mais à cause du gardien exceptionnel de Leno.

Vaincre Liverpool était une tâche difficile pour Fulham, qui était l'équipe supérieure pendant certaines parties du match. Les remplaçants de Liverpool ont tenu leurs promesses, marquant des buts cruciaux et fournissant des passes décisives, aidant ainsi l'équipe à prendre une avance cruciale avant le match retour.

Malgré la solide performance de Fulham, des joueurs de Liverpool comme Diogo Jota et Curtis Jones, ainsi que des remplaçants comme Darwin Nunez et Cody Gakpo, ont réalisé des performances exceptionnelles, assurant la victoire de Liverpool.