Everton 1-3 Man City: Valutazioni dei giocatori mentre i Cityzens organizzano una rimonta nella seconda metà della partita.

28 Dicembre 2023 1957

Il Manchester City ha ridotto il divario nei confronti dei loro rivali per il titolo della Premier League con una vittoria combattuta per 3-1 contro l'Everton mercoledì sera.

La squadra di Guardiola è stata costretta a rimontare al Goodison Park dopo che Jack Harrison aveva dato il vantaggio ai Toffees, e l'Everton non aveva mai perso sotto la guida di Sean Dyche questa stagione dopo aver segnato per prima.

Tuttavia, i campioni del mondo in carica hanno prodotto una prestazione da campioni nel secondo tempo a Merseyside per assicurarsi tutti e tre i punti, con Phil Foden, Julian Alvarez e Bernardo Silva a segno.

Non ci sono stati segni di fatica da parte dei visitatori dopo il Club World Cup, la loro notevole perfezione nel possesso palla ha tranquillizzato un tipicamente rumoroso Goodison Park. Il City è stato dominante nei primi 20 minuti e sarebbe andato in vantaggio se non fosse stato per una doppia parata di Jordan Pickford.

Gli specialisti dei calci piazzati della Premier League hanno poi iniziato a trovare una via nel gioco attraverso situazioni di palla ferma che hanno risvegliato Goodison. Ogni passaggio sbagliato del Cityzen era accompagnato da un aumento del volume, e l'Everton era incoraggiato dall'aumento della noncuranza degli ospiti.

Infine, un paio di errori da parte di Rodri e Silva hanno permesso a Dwight McNeil di raggiungere la linea di fondo e il suo cross rasoterra è stato colpito da Harrison per dare il vantaggio agli ospiti.

Un tempo imperioso il City, che è stato poi limitato, e l'Everton sembrava più propenso a segnare un secondo gol prima dell'intervallo, ma l'infortunio di John Stones ha fermato ogni slancio.

Sembra una serata frustrante per la squadra di Pep Guardiola nel bagnato e ventoso Goodison, ma un poderoso tiro di Foden all'inizio del secondo tempo ha pareggiato per il City. I campioni del mondo hanno alzato il livello dopo la ripresa, e la loro pressione è stata incessante.

James Tarkowski ha rischiato due volte di segnare nella propria porta all'inizio del secondo tempo prima che i visitatori ottenessero un calcio di rigore per un fallo di mano appena dopo l'ora di gioco, e Alvarez ha segnato.

Tuttavia, come nel primo tempo, il controllo apparentemente incessante del City è svanito, e l'Everton ha nuovamente trovato modi per suscitare ottimismo tra i tifosi di Goodison. Il sostituto Dominic Calvert-Lewin è stato vicino a ripristinare la parità poco dopo il suo ingresso, ma un errore di Jordan Pickford nel possesso ha confermato tutti e tre i punti per i visitatori, con Silva che ha segnato a porta vuota nel finale.