Everton 1-3 Man City: Évaluations des joueurs alors que les Cityzens remontent au deuxième temps.Everton a accueilli Manchester City dans un match intense de Premier League. Les Cityzens ont réalisé une impressionnante remontée en deuxième période pour remporter la victoire avec un score final de 3-1.Voici les évaluations des joueurs :- **Jordan Pickford (Everton)** : Une performance mitigée de la part du gardien d'Everton. Il a réalisé quelques arrêts importants, mais a également commis une erreur coûteuse qui a permis à City de marquer leur premier but. Évalué à 6/10.- **Lucas Digne (Everton)** : Un match solide de la part de Digne. Il a bien géré les attaques de City sur son côté et a fourni une bonne contribution en attaque. Évalué à 7/10.- **Ruben Dias (Man City)** : Une performance impressionnante de Dias. Il a été solide en défense et a marqué un but crucial pour City. Évalué à 8/10.- **Kevin De Bruyne (Man City)** : Un autre match exceptionnel de De Bruyne. Il a été impliqué dans les deux autres buts de City et a été un véritable moteur au milieu de terrain. Évalué à 9/10.Ces évaluations ne sont qu'une interprétation subjective des performances des joueurs lors de ce match.

28 Décembre 2023 2218

Manchester City a réduit l'écart avec ses rivaux pour le titre de Premier League grâce à une victoire difficile de 3-1 contre Everton mercredi soir.

Les Citoyens ont été contraints de revenir au score à Goodison Park après que Jack Harrison ait donné l'avantage aux Toffees, et Everton n'avait pas perdu sous Sean Dyche cette saison après avoir marqué en premier.

Cependant, les champions du monde nouvellement couronnés ont produit une deuxième mi-temps exceptionnelle à Merseyside pour sécuriser les trois points alors que Phil Foden, Julian Alvarez et Bernardo Silva ont tous marqué.

Il n'y avait pas de signes précoces de fatigue de la Coupe du monde des clubs de la part des visiteurs, car la perfection remarquable de leur possession a réduit au silence un Goodison Park typiquement bruyant. City a été dominant dans les 20 premières minutes et aurait pris l'avantage si ce n'était pas pour un superbe double arrêt de Jordan Pickford.

Les exécutants de coups de pied arrêtés les plus performants de la Premier League ont ensuite commencé à trouver une voie dans le match via des situations de balles arrêtées qui ont enthousiasmé Goodison. Chaque passe approximative des Cityzens a été accueillie par une augmentation nette du volume, et Everton a été encouragé par la négligence croissante des visiteurs.

Finalement, une paire d'erreurs de Rodri et Silva a permis à Dwight McNeil de filer sur la ligne de touche et son centre percutant a été repris par Harrison dès la première fois pour donner l'avantage aux hôtes.

Un City autrefois impérieux a été entravé, et Everton semblait alors plus susceptible de marquer un deuxième but avant la mi-temps, jusqu'à ce que la blessure de John Stones arrête tout élan.

Cela semblait être une soirée frustrante pour l'équipe de Pep Guardiola sous la pluie et le vent de Goodison, mais une frappe tonitruante de Foden en début de deuxième mi-temps a ramené les Cityzens à égalité. Les champions du monde ont intensifié leur jeu après la pause, et leur pression a été implacable.

James Tarkowski a failli marquer contre son camp à deux reprises avant que les visiteurs ne bénéficient d'un penalty pour une main juste après l'heure de jeu, et Alvarez a réussi son tir.

Cependant, comme ce fut le cas en première mi-temps, le contrôle apparemment incessant de City a diminué, et Everton a une fois de plus trouvé des moyens de susciter l'optimisme chez les fidèles de Goodison. Le remplaçant Dominic Calvert-Lewin est passé tout près de rétablir la parité peu de temps après son entrée en jeu, mais une erreur de Jordan Pickford dans la possession a ensuite confirmé les trois points pour les visiteurs alors que Silva a calmement marqué dans un but vide en fin de match.