Chelsea 1-1 Newcastle (4-2 rigori): Valutazioni dei giocatori mentre i Blues si qualificano a fatica per le semifinali della Carabao Cup.

20 Dicembre 2023 2888

Chelsea ha prenotato il suo posto nella semifinale della Carabao Cup con una vittoria spettacolare contro il Newcastle United martedì sera.

Dopo aver regalato un gol di apertura a Callum Wilson con una delle peggiori difese immaginabili, il Chelsea ha pareggiato all'ultimo minuto grazie a Mykhailo Mudryk, il cui tentativo al 92' ha mandato la partita ai rigori.

Il Chelsea ha segnato tutti e quattro i rigori, ma Kieran Trippier ha tirato fuori e l'efforto decisivo di Matt Ritchie è stato respinto dal portiere Djordje Petrovic, le cui mani sicure hanno guidato il Chelsea verso i quattro finalisti.

Conor Gallagher ha colpito la traversa con un tiro da lontano alla sesta minuto di gioco. Dietro l'area di rigore, l'inglese ha raccolto il pallone e ha calciato un bellissimo tiro che ha fatto tremare la traversa della porta di Martin Dubravka.

Il Newcastle si è portato in vantaggio dieci minuti dopo. Approfittando di uno scambio errato di Levi Colwill, Wilson è passato indisturbato tra tutta la difesa del Chelsea ma sembrava aver ceduto il pallone a Benoit Badiashile, che in qualche modo non è riuscito a controllarlo e lo ha restituito all'attaccante del Newcastle per segnare. Una commedia di errori dall'inizio alla fine.

Raheem Sterling ha tirato fuori mentre il Chelsea cercava una risposta, prima che il suo potente tiro venisse respinto pochi metri davanti alla linea da Bruno Guimaraes.

La bandierina del fuorigioco ha negato ad Armando Broja il pareggio al 38º minuto. Lo sostituto ha contestato la decisione dopo aver messo il pallone nella rete di Dubravka, ma i replay hanno dimostrato che era chiaramente la decisione corretta.

La storia del primo tempo potrebbe essere riassunta perfettamente dalle statistiche - il Chelsea ha avuto il 76% di possesso nel primo tempo ma ha avuto solo un tiro nello specchio della porta.

C'è stata più vita nel Chelsea dopo l'intervallo (il che non significa molto), poiché si sono lanciati all'attacco in cerca della parità, ma Dubravka è rimasto in gran parte inattivo nella porta del Newcastle.

L'ingresso di Christopher Nkunku con 20 minuti rimanenti doveva essere il catalizzatore del cambiamento per il Chelsea, ma il francese ha faticato a entrare in gioco mentre il Chelsea continuava a bussare inutilmente alla porta del Newcastle.

All'ultimo minuto, però, è stato un altro sostituto a salvare la situazione. Mudryk ha approfittato di un altro errore, questa volta di Kieran Trippier, per segnare e mandare la partita ai rigori.

Cole Palmer ha zittito la folla dopo aver segnato il primo rigore, ma Wilson ha pareggiato. Gallagher ha segnato e la serie di sfortune di Trippier è continuata quando ha tirato fuori, dando al Chelsea l'avvantaggio dopo due turni.

Nkunku ha segnato, così come Guimaraes e Mudryk, ma l'efforto di Ritchie è stato respinto da Petrovic, che è stato l'eroe mentre il Chelsea ha prenotato il suo posto nella semifinale.