Chelsea 1-1 Newcastle (4-2 pens) : Évaluations des joueurs alors que les Blues passent en demi-finale de la Carabao Cup.

20 Décembre 2023 2184

Chelsea a réservé sa place en demi-finale de la Carabao Cup avec une victoire spectaculaire contre Newcastle United mardi soir.

Après avoir offert à Callum Wilson un premier but grâce à l'une des pires défenses imaginables, Chelsea a arraché l'égalisation dans le temps additionnel grâce à Mykhailo Mudryk, dont le tir à la 92e minute a envoyé le match aux tirs au but.

Chelsea a marqué ses quatre tirs au but, mais Kieran Trippier a frappé à côté et l'effort décisif de Matt Ritchie a été arrêté par le gardien Djordje Petrovic, dont les mains sûres ont permis à Chelsea d'accéder au dernier carré.

Conor Gallagher a touché la barre transversale de loin avec la première véritable occasion du match, après six minutes de jeu. Se tenant près de la surface de réparation, l'international anglais a récupéré le ballon et a envoyé une superbe frappe qui a rebondi sur le cadre du but de Martin Dubravka.

Newcastle s'est emparé de l'avantage dix minutes plus tard. Profitant d'une contre-attaque après un mauvais passe de Levi Colwill, Wilson a traversé l'ensemble de la défense de Chelsea mais semblait avoir perdu la possession face à Benoit Badiashile, qui a étrangement échoué à contrôler le ballon et l'a rendu à l'attaquant de Newcastle pour qu'il marque. Une comédie d'erreurs du début à la fin.

Raheem Sterling a tiré à côté alors que Chelsea cherchait une réponse, avant que sa frappe puissante ne soit dégagée à quelques mètres de la ligne par Bruno Guimaraes.

Le drapeau hors-jeu a refusé un but égalisateur à Armando Broja à la 38e minute. L'attaquant remplaçant a contesté la décision après avoir lobé le ballon dans le but de Dubravka, mais les ralentis ont montré que c'était clairement la décision correcte.

L'histoire de la première mi-temps pouvait être résumée parfaitement par les statistiques - Chelsea a eu 76% de possession lors des 45 premières minutes mais n'a cadré qu'un seul tir.

Chelsea a montré plus de vie après la pause (ce qui n'est pas dire grand-chose) en attaquant à la recherche de la parité, mais Dubravka est resté largement non testé dans le but de Newcastle.

L'entrée en jeu de Christopher Nkunku à vingt minutes de la fin devait être le catalyseur du changement pour Chelsea, mais le Français a eu du mal à s'impliquer davantage alors que les Blues continuaient de frapper sans but précis à la porte de Newcastle.

En temps additionnel, cependant, c'est un autre remplaçant qui a sauvé la situation. Mudryk a profité d'une autre erreur, cette fois de Kieran Trippier, pour marquer et envoyer le match aux tirs au but.

Cole Palmer a fait taire la foule en marquant le premier but, mais Wilson a égalisé. Gallagher a marqué et le cauchemar de Trippier a continué alors qu'il tirait à côté, offrant à Chelsea l'avantage après deux rounds.

Nkunku a converti, tout comme Guimaraes et Mudryk, mais l'effort de Ritchie a été arrêté par Petrovic, qui a été le héros alors que Chelsea a réservé sa place en demi-finale.