I migliori e peggiori giocatori dell'Arsenal nella vittoria fondamentale contro il Man City

09 Ottobre 2023 2242

Finalmente. Dopo otto anni e 12 sconfitte consecutive, l'Arsenal ha finalmente battuto il Manchester City in Premier League.

Con entrambe le squadre che hanno messo a segno un solo tiro in porta ciascuna durante gli 85 minuti dello scontro, la partita sembrava destinata a esaurirsi e a concludersi con un pareggio 0-0 piuttosto noioso.

Questo fino a quando Gabriel Martinelli intercetta un passaggio di Kai Havertz e spara un tiro in porta che, dopo aver deviato lo sfortunato Nathan Ake, si annida in fondo alla rete.

Ecco i migliori e i peggiori giocatori dell'Arsenal nella vittoria contro il Manchester City, secondo le valutazioni dei giocatori di 90 minuti:

Dopo cinque partite in panchina, Gabriel Martinelli è uscito dalla panchina per la seconda metà della partita di domenica all'Emirates Stadium e alla fine ha dimostrato di fare la differenza tra le due squadre.

Il brasiliano ha subito aggiunto una scintilla all'attacco dell'Arsenal quando è stato introdotto da Mikel Arteta, causando scompiglio sulla fascia sinistra con la sua corsa diretta e la volontà di provare solo con la palla.

Martinelli ha realizzato entrambi i tiri in porta dell'Arsenal durante la partita, e il secondo è stato il contributo vincente.

Questo era il tipo di gioco per cui Declan Rices aveva firmato e, ragazzi, lo ha realizzato.

Il centrocampista è stato quasi onnipresente sullo schermo televisivo per tutta la partita all'Emirates, completando il 90% dei suoi passaggi, effettuando tre intercettazioni, vincendo quattro doppiette e in generale dominando completamente il centrocampo.

Il contributo più significativo della partita di Rice è arrivato al quarto minuto, quando è tornato di corsa sulla linea di porta per evitare che un tiro al volo di Josko Gvardiol colpisse il fondo della rete.

Acquistato in estate a causa della sua competenza con la palla, David Raya sembrava estremamente a disagio ogni volta che era in possesso palla domenica.

Soprattutto nel primo tempo, lo spagnolo semplicemente non è riuscito a far fronte alla ferocia della stampa offensiva del Manchester City e è quasi costato un gol alla sua squadra all'inizio quando Julian Alvarez ha bloccato un tentativo di rinvio da appena dentro l'area delle sei yard. La palla andrebbe semplicemente oltre il palo, risparmiando i rossori di Raya.

Trossard non era presente alle gare in nessuna delle due partite questa settimana.

A Lens non è riuscito a ottenere risultati concreti, e nel primo tempo nel nord di Londra nel fine settimana ha subito un'uscita simile.

Il rientro di Martinelli dall'infortunio vedrà i suoi minuti in campo crollare nelle prossime settimane.