Les meilleurs et les pires joueurs d'Arsenal lors de la victoire cruciale contre Man City

09 Octobre 2023 2047

Enfin. Après huit ans et 12 défaites consécutives, Arsenal a enfin battu Manchester City en Premier League.

Avec seulement un tir cadré de chaque côté tout au long des 85 minutes du match, la partie semblait s'achever sur un ennuyeux match nul 0-0.

C'était jusqu'à ce que Gabriel Martinelli reçoive une passe de Kai Havertz et envoie un tir vers le but qui, après avoir dévié malheureusement sur Nathan Ake, s'est logé au fond des filets.

Voici les meilleurs et les pires joueurs d'Arsenal lors de la victoire contre Man City, selon les notes des joueurs de 90min:

Après cinq matchs sur le banc, Gabriel Martinelli est entré en jeu à la deuxième mi-temps du match dimanche à l'Emirates Stadium et s'est révélé être la différence entre les deux équipes.

Le Brésilien a immédiatement apporté une étincelle à l'attaque d'Arsenal lorsqu'il a été introduit par Mikel Arteta, causant des ravages sur le flanc gauche avec ses courses directes et sa volonté d'essayer des choses avec le ballon.

Martinelli a créé les deux seuls tirs cadrés d'Arsenal lors du match, dont le deuxième a été le but décisif.

C'était le genre de match pour lequel Declan Rice a été recruté et il a vraiment livré la marchandise.

Le milieu de terrain était presque omniprésent à l'écran tout au long du match à l'Emirates, réussissant 90% de ses passes, effectuant trois interceptions, remportant quatre duels et dominant généralement le milieu de terrain.

La contribution la plus marquante de Rice dans le match est survenue à la quatrième minute, lorsqu'il a foncé vers sa ligne de but pour empêcher un volley de Josko Gvardiol de finir au fond des filets.

Recruté cet été en raison de sa compétence balle au pied, David Raya semblait extrêmement mal à l'aise à chaque fois qu'il était en possession du ballon dimanche.

En particulier en première mi-temps, l'Espagnol n'a tout simplement pas réussi à faire face à la férocité du pressing offensif de Man City et a failli coûter un but à son équipe en début de match lorsque Julian Alvarez a bloqué une tentative de dégagement juste à l'intérieur de la surface des six mètres. Le ballon a juste filé à côté du poteau, épargnant Raya.

Trossard n'était tout simplement pas au niveau lors des deux matchs cette semaine.

À Lens, il n'a pas vraiment influencé le cours du match, et lors de la première mi-temps à Londres le week-end, il a connu une sortie similaire.

Le retour de Martinelli après sa blessure fera chuter son temps de jeu dans les prochaines semaines.