Arsenal 2-2 Tottenham: Valutazione dei giocatori mentre la doppietta di Son guadagna ai Spurs un punto nel derby di Londra nord

25 Settembre 2023 2864

Un doppio di Son Heung-min ha aiutato il Tottenham a risalire due volte e a ottenere un punto contro l'Arsenal nel derby di Londra del nord domenica.

Cristian Romero ha deviato il tiro a giro di Bukayo Saka oltre Guglielmo Vicario per dare ai Gunners il vantaggio al 26° minuto prima che Son silenziasse lo stadio Emirates con un pareggio appena prima dell'intervallo.

Romero è stato sanzionato dal VAR per un fallo di mano dopo la pausa, permettendo a Saka di segnare, ma le esultanze esagerate dei Gunners sono costate quando Son è stato rapido da un errore di Jorginho per pareggiare lo Spurs prima dell'ora di gioco.

Un'altra partenza è stata data a David Raya nella porta dell'Arsenal, lasciando ancora una volta Aaron Ramsdale in panchina, mentre Brennan Johnson ha fatto parte della formazione titolare degli Spurs con Manor Solomon in panchina insieme a Richarlison, protagonista dell'incontro contro lo Sheffield United.

Vicario è stato costretto a fare due parate mentre l'Arsenal ha messo sotto pressione il Tottenham durante i primi 20 minuti. Un tiro di Gabriel Jesus ha richiesto una spettacolare parata dell'italiano, che poi ha respinto il tiro di Eddie Nketiah dopo che Destiny Udogie ha perso la palla in modo negligente.

Gli Spurs hanno faticato a salire in campo mentre l'Arsenal ha premuto bene, anche se il primo gol della partita è arrivato con una fortuna.

Il pericoloso Saka, che ha dato a Udogie un esame molto severo sulle ali, ha tirato verso la porta dopo aver tagliato verso l'interno. Romero ha mosso la gamba ma non ha colpito in modo pulito e la palla ha rimbalzato sul difensore e oltre un Vicario isolato.

Jesus è stato colpevole di sprecare una grandiosa occasione per portare gli Gunners sul 2-0. James Maddison ha esitato in possesso nella propria area di rigore e il brasiliano ha rubato il pallone ma ha potuto solo spararlo molto alto sopra la traversa da distanza ravvicinata.

Quel gol sbagliato ha costato caro all'Arsenal nella prima metà, mentre il Tottenham è finito più forte. Raya ha mostrato una straordinaria agilità per arrivare sul palo e respingere la conclusione di Johnson dopo il passaggio di Son nell'area di rigore, ma il portiere spagnolo è stato sorpreso quando la squadra di Ange Postecoglou ha soffocato un pareggio.

Raya ha sbagliato a respingere un cross di Sarr prima di salvare il follow-up di Johnson, ma Maddison ha poi superato Saka sull'ala prima che Son facessedeì un tiro nel lato opposto dall'angolo stretto.

Declan Rice è uscito a metà tempo insieme a Fabio Vieira in un doppio cambio a centrocampo mentre Kai Havertz e Jorginho entravano in campo prima di un controllo VAR che ha rovinato la giornata di Romero.

Il braccio teso del difensore è stato sufficiente per far indicare l'arbitro Rob Jones il dischetto, permettendo a Saka di segnare il suo tiro al centro della porta.

Tuttavia, sono bastati solo 98 secondi tra il ritorno in vantaggio dell'Arsenal e il pareggio dello Spurs. Maddison ha rubato la palla al descuidato Jorginho e ha lanciato Son, che ha insaccato il suo tiro nell'angolo lontano.

Un passaggio bellissimamente ponderato di Dejan Kulusevski ha inviato di nuovo Son, ma il sudcoreano ha solo colpito la rete esterna cercando il palo vicino.

Nonostante i sostituti gettati nella speranza di una vittoria, non è arrivato un quinto gol e invece i due avvii imbattuti nella stagione di campionato sono stati mantenuti al termine del tempo regolamentare con un pareggio 2-2.