Arsenal 4-1 Newcastle: Valutazioni dei giocatori mentre i Gunners sconfiggono le loro sfortune europee con una vittoria schiacciante sui Magpies

25 Febbraio 2024 2376

Arsenal ha mantenuto il passo con i rivali della Premier League vincendo 4-1 contro il Newcastle United sabato sera in casa.

Gli Gunners avevano qualcosa da dimostrare dopo la sorprendente sconfitta per 1-0 contro il Porto nel primo turno degli ottavi di Champions League mercoledì, e hanno zittito i loro detrattori con una bella prestazione tornando sul campo di casa.

Il Newcastle è stato second best fin dall'inizio e meritava di lasciare lo stadio Emirates senza punti.

Il Newcastle è stato messo alle corde fin dai primi minuti, con l'Arsenal che ha vinto il pallone in area avversaria in diverse occasioni. Bukayo Saka e Declan Rice hanno messo alla prova Loris Karius con alcune parate, il quale ha giocato al posto dell'infortunato Martin Dubravka.

La pressione iniziale ha dato i suoi frutti e l'Arsenal ha segnato al 18º minuto. Gabriel Magalhaes è salito in alto per colpire un corner di Saka, costringendo Karius a una parata, ma il rimbalzo ha finito in rete dopo essere rimbalzato sulle gambe di Sven Botman.

Sei minuti dopo, gli Gunners hanno segnato il secondo gol. Un'intelligente passaggio di Jorginho ha trovato Gabriel Martinelli che si stava muovendo dalla sinistra verso la destra in area, e il brasiliano ha servito il pallone a Kai Havertz per il tap-in.

Karius è intervenuto per salvare il Newcastle ancora una volta, tenendo fuori Saka sul palo vicino dopo essersi infiltrato tra Tino Livramento e Anthony Gordon.

Il Newcastle è andato negli spogliatoi senza aver colpito in porta - la prima volta che non ci riuscivano in un primo tempo dal 2014 - e il loro secondo tempo non è iniziato meglio quando Havertz si è infilato alle spalle della difesa addormentata, anche se questa volta il tedesco ha sbagliato il tiro e il Newcastle è stato risparmiato.

Il primo tiro dei visitatori è arrivato al 49º minuto, con Gordon che si è trovato spazio e ha cercato il tiro con il destro, costringendo una parata piuttosto facile da parte di David Raya da 20 metri.

All'ora di gioco, Alexander Isak si è spostato verso l'interno superando William Saliba e ha provato il tiro da una posizione simile, ma il suo tiro è volato alto sopra la traversa.

Ma con il loro prossimo attacco, l'Arsenal ha segnato il terzo gol. Un passaggio sbadato di Botman dalla difesa è stato recuperato da Havertz, il quale ha servito Saka sulla destra. Quest'ultimo si è scrollato un difensore prima di trovare l'angolo basso.

Jakub Kiwior ha partecipato alla festa con il 19º gol su palla inattiva della stagione per l'Arsenal, segnando di testa su calcio d'angolo di Declan Rice.

Il Newcastle ha segnato un gol di consolazione negli ultimi cinque minuti con l'ex Gunner Joe Willock, il cui colpo di testa da un cross di Dan Burn ha scavalcato Raya ed è andato in rete dopo aver toccato il palo interno.

Burn ha respinto un tiro di Emile Smith Rowe sulla linea nel recupero mentre l'Arsenal si è accontentato di una vittoria per 4-1.