Jeunes garçons 1-3 Man City : Évaluations des joueurs alors que Haaland scelle une autre victoire en Ligue des champions

26 Octobre 2023 2955

Manchester City est au bord des huitièmes de finale de la Ligue des champions après avoir battu les Young Boys mercredi soir lors d'une troisième victoire de groupe consécutive.

Deux buts d'Erling Haaland, dont un sur penalty, ont fait la différence dans une soirée pas vraiment vintage de la part des champions d'Europe en titre. Manuel Akanji avait donné l'avantage à City au début de la seconde période, mais les Young Boys avaient riposté grâce à Meschack Elia.

Les deux équipes ont eu des occasions précoces lors d'un départ rapide au Stadion Wankdorf, Ederson repoussant une frappe puissante de Filip Ugrinic et Rodri étant sur le point de donner l'avantage à City à l'autre bout lorsqu'une tête basse est passée juste à côté. Matheus Nunes est également sorti du milieu de la surface.

Depuis leur brillant départ, les Young Boys sont rapidement passés de plus en plus en mode confinement alors que City commençait à créer chance après chance au milieu de la première mi-temps.

Les yeux de Haaland se sont illuminés lorsqu'il a été joué au but, seulement pour que le gardien des Young Boys Anthony Racioppi réduise rapidement l'angle et obtienne la moindre touche pour dévier le tir. Jeremy Doku aurait dû marquer quelques instants plus tard, semblant glisser alors qu'il visait et donnait une chance à Racioppi.

Les Young Boys ont brièvement menacé à la pause, avant que City ne se rapproche terriblement lorsque Racioppi a raté un tir de Jack Grealish et que la ruée de Nunes vers le but a fini par être accrochée sur la ligne. Racioppi a fait bien mieux juste avant la mi-temps en parant de manière spectaculaire le tir enroulé de Doku depuis la gauche, puis il a sauvé avec ses jambes lorsque Rodri a rencontré le ballon sur la volée depuis un corner.

La résistance suisse a finalement été brisée sur coup de pied arrêté quelques instants seulement après la mi-temps. Racioppi n'a pas eu de chance, renversant la tête de Ruben Dias sur la barre avec un arrêt réflexe acrobatique, seulement pour voir Akanji réagir le plus rapidement pour transformer le ballon dans le filet au rebond.

Pourtant, alors qu'il semblait que City allait se diriger vers la victoire, les hôtes ont immédiatement riposté. Une seule passe au milieu a battu la défense et Elia a eu le sang-froid pour lancer le ballon au-dessus d'un Ederson bloqué.

Le but a enhardi les Young Boys, mais l'avance de City a été rétablie à un quart du match restant lorsque la course de Grealish sur le terrain a provoqué la panique et que Rodri a finalement été renversé dans la surface. Il s’agissait d’une pénalité légère, mais pas suffisamment pour qu’elle soit susceptible d’être annulée et Haaland ne s’est pas trompé.

City s'est vu refuser un troisième but clinique marqué par le remplaçant Julian Alvarez lorsque le VAR est intervenu après avoir repéré le ballon frapper par inadvertance la main de Grealish lors de la préparation. Un moment d'hésitation de la part d'Haaland, un peu mal en point, lui a ensuite coûté un but qu'il aurait probablement marqué la saison dernière. Mais le Norvégien n'a pas laissé une mauvaise finition définir sa soirée en inscrivant le troisième but de City dans la lucarne avec son pied droit le plus faible, moment où la défense des Young Boys semblait fatiguée.