Young Boys 1-3 Man City: Valutazioni dei giocatori mentre Haaland segna una doppietta per sigillare un'altra vittoria in Champions League.

26 Ottobre 2023 2884

Il Manchester City è sull'orlo della fase a eliminazione diretta della Champions League dopo aver battuto lo Young Boys mercoledì sera nella terza vittoria consecutiva nel girone.

Due gol di Erling Haaland, uno su rigore, hanno fatto la differenza in una serata non proprio da campioni d'Europa in carica. Manuel Akanji aveva portato il City in vantaggio all'inizio del secondo tempo, ma lo Young Boys aveva risposto con Meschack Elia.

Entrambe le squadre hanno avuto le prime occasioni in un avvio veloce allo Stadion Wankdorf, con Ederson che respinge un potente tiro di Filip Ugrinic e Rodri che va vicino a portare il City in vantaggio dall'altra parte quando un colpo di testa basso lampeggia di poco a lato. Anche Matheus Nunes è intervenuto da centro area.

Dopo il brillante inizio, lo Young Boys è presto caduto sempre più in modalità di contenimento mentre il City ha iniziato a creare occasioni su occasioni a metà del primo tempo.

Gli occhi di Haaland si illuminarono quando fu messo in porta, solo per il portiere dello Young Boys Anthony Racioppi che restrinse rapidamente l'angolo e ottenne il minimo tocco per deviare il tiro. Jeremy Doku avrebbe dovuto segnare pochi istanti dopo, sembrando scivolare mentre prendeva la mira e dando una possibilità a Racioppi.

Lo Young Boys si è minacciato brevemente in contropiede, prima che il City si avvicinasse terribilmente quando Racioppi ha armeggiato un tiro di Jack Grealish e la corsa di Nunes verso la porta è stata agganciata sulla linea. Racioppi ha fatto molto meglio poco prima dell'intervallo, parando spettacolarmente un tiro a giro di Doku dalla sinistra, e poi ha parato con le gambe quando Rodri ha incontrato la palla al volo da calcio d'angolo.

La resistenza svizzera alla fine è stata spezzata da un calcio piazzato pochi istanti dopo l'intervallo. Racioppi è stato sfortunato, deviando un colpo di testa di Ruben Dias sulla traversa con una parata acrobatica di riflesso, solo per vedere Akanji reagire più velocemente per girare la palla in rete sulla ribattuta.

Eppure, proprio quando sembrava che il City stesse per raggiungere la vittoria, i padroni di casa hanno subito risposto. Un singolo passaggio al centro ha battuto la difesa ed Elia ha avuto la compostezza di lanciare la palla sopra un Ederson incagliato.

Il gol ha incoraggiato lo Young Boys, ma il vantaggio del City è stato ripristinato a un quarto della partita dalla fine quando la corsa in campo di Grealish ha causato il panico e Rodri alla fine è stato ribaltato in area. Era un rigore morbido, anche se non abbastanza da rischiare di essere ribaltato e Haaland non ha commesso errori.

Al City è stato negato un terzo clinico segnato dal sostituto Julian Alvarez quando il VAR è intervenuto dopo aver notato che la palla colpiva inavvertitamente la mano di Grealish durante la preparazione. Un attimo di esitazione da parte di Haaland un po' giù di corda gli è poi costato un gol che probabilmente avrebbe segnato la scorsa stagione. Ma il norvegese non ha lasciato che una brutta rifinitura definisse la sua serata, sfondando il terzo gol del City nell'incrocio dei pali con il suo piede destro più debole, momento in cui la difesa dello Young Boys sembrava stanca.