L'équipe GB remporte sa première médaille olympique à Paris - qui sont les plongeuses Scarlett Mew Jensen et Yasmin Harper - OK! Magazine

28 Juillet 2024 1612

Scarlett Mew Jensen et Yasmin Harper sont entrées dans l'histoire en devenant les premières médaillées de l'équipe britannique aux Jeux olympiques de Paris, en décrochant le bronze au tremplin synchronisé féminin de 3 m après une finale à suspense.

Le duo dynamique avait un déficit de 12 points à combler face à l'Australie lors du dernier tour. Mais après avoir réalisé une performance impressionnante, elles ont vu l'équipe australienne chuter à la cinquième place en raison d'un dernier plongeon désastreux.

Dans un retournement de situation unique, il n'y a pas eu de séries lors de l'événement à Paris, les équipes sélectionnées plongeant directement en finale. Mew Jensen et Harper ont commencé fort, se plaçant en position de médaille d'argent après le premier tour, avec la Chine en tête du peloton. Cependant, elles ont glissé derrière l'équipe des États-Unis après leur deuxième plongeon, se retrouvant à égalité avec l'Allemagne pour la médaille de bronze.

Après le troisième tour de plongeons, l'équipe britannique s'est retrouvée à la sixième place, ce qui lui laisse une montagne à gravir. Mais une quatrième ronde puissante, avec un score de 71,10, les a remis dans la course pour le bronze, qu'elles ont décroché après que l'Australie n'ait pas réussi à marquer suffisamment de points lors de la ronde finale, rapporte le Mirror.

La Chine a remporté l'or, après avoir dominé le classement tout au long de l'épreuve. L'équipe américaine composée de Sarah Bacon et Kassidy Cook a remporté la médaille d'argent, terminant devant l'équipe britannique à la troisième place.

Avant leur victoire, selon le site Web de Team GB, Scarlett a été encouragée par son professeur d'éducation physique à essayer le plongeon à l'âge de huit ans, puis a fait des progrès rapides dans les événements nationaux et internationaux en tant que junior.

La star du sport a ensuite participé à ses premiers championnats du monde en 2019 et s'est préparée pour Tokyo aux championnats d'Europe de 2021, atteignant la finale du tremplin de 3 m et terminant huitième.

À seulement 19 ans au début des Jeux de Tokyo 2020, Scarlett était l'une des plus jeunes membres de l'équipe de Grande-Bretagne, terminant 22e, puis quelques années plus tard, elle a obtenu une place sur le podium aux côtés de Yasmin Harper avec l'argent au 3 m synchro féminin aux Championnats du monde de 2023 au Japon et a assuré à l'équipe de Grande-Bretagne une place de quota pour Paris 2024.

Et Yasmin, qui est originaire de Sheffield, a également connu un énorme succès à un jeune âge avant de faire le saut sur la scène senior avec son premier titre britannique en 2022 et une première apparition aux Jeux du Commonwealth.

Selon l'équipe de Grande-Bretagne, le secret du succès de Harper dans la piscine vient du fait qu'elle se fait toujours faire les ongles - et les fans peuvent souvent voir une touche de couleur sur le bout de ses doigts lorsqu'elle plonge dans la piscine.

Discovery+ est le nouveau foyer des Jeux olympiques. Le streamer devrait diffuser 3 800 heures de sport en direct depuis Paris.

Les amateurs de sport peuvent obtenir Discovery+ pour 3,99 £ par mois jusqu'à la fin de l'année 2024 via les chaînes vidéo d'Amazon Prime. Cela s'accompagne également d'un essai gratuit d'Amazon Prime de 30 jours.