Man Utd 2-2 Tottenham: Évaluations des joueurs alors que Ratcliffe observe un thriller en première mi-temps à Old Trafford.

15 Janvier 2024 1855

Le nouveau actionnaire minoritaire de Manchester United, Sir Jim Ratcliffe, était à Old Trafford pour observer son investissement jouer un match nul 2-2 en Premier League contre Tottenham Hotspur dimanche après-midi.

Malgré le fait d'avoir été dominé pendant de longues périodes lors d'une première mi-temps folle, United a pris deux fois l'avantage grâce à son attaque rajeunie composée de Rasmus Hojlund et Marcus Rashford. Richarlison et Rodrigo Bentancur ont égalisé pour les visiteurs de chaque côté de la mi-temps avant une conclusion morne.

Un match nul a laissé Tottenham hors du top quatre et a propulsé United à la septième place.

Hojlund avait besoin de plus de 1 000 minutes pour marquer son premier but en Premier League, mais a trouvé le chemin du filet dans les 200 premières secondes de sa prochaine apparition à Old Trafford. Le sauveur de United contre Aston Villa le Boxing Day a ouvert le score dimanche en envoyant le ballon au-delà de Guglielmo Vicario à la fin d'une rapide offensive.

Les Spurs d'Ange Postecoglou sont orientés vers l'attaque quel que soit l'état du match, laissant la porte ouverte à United en transition mais représentant également une menace.

Richarlison, l'attaquant en forme récente de Tottenham, a survolé un groupe de maillots rouges couchés dans les six mètres de United pour placer un corner à la 19e minute à l'intérieur du poteau éloigné. Les Spurs avaient menacé de marquer, mais quand est-ce qu'ils ne le font pas ? C'était le 33e match de championnat consécutif au cours duquel Tottenham a marqué, la plus longue série de l'histoire du club.

Juste au moment où Tottenham menaçait de se promener en première mi-temps, United était de nouveau devant. Marcus Rashford avait le dessus sur Pedro Porro dès le coup de sifflet initial et a dominé le duel à la 40e minute. Échangeant des passes avec Hojlund à l'intérieur de la surface de réparation de Tottenham, Rashford s'est débarrassé de Porro avant de trouver le coin inférieur.

Cristian Romero est passé à quelques centimètres de la transversale pour égaliser pour les Spurs à la limite de la mi-temps, lorsque sa tête à la suite d'un corner a heurté le montant, mais cela a lancé l'action pour le deuxième but égalisateur de Tottenham moins d'une minute après la reprise.

United parvient d'une manière ou d'une autre à paraître désespérément désorganisé même lorsque toute la ligne défensive est en place. Rodrigo Bentancur avait beaucoup d'espace pour entrer dans la surface de réparation et tirer à travers Andre Onana, ajoutant une autre boucle à une première période de montagnes russes de 46 minutes.

Le reste de la deuxième mi-temps s'est équilibré alors que les Spurs prenaient le contrôle du ballon sans offrir la pénétration du début du match. Scott McTominay a envoyé une tête tardive au-dessus de la barre, privant Ratcliffe, qui observait, d'une dernière montée d'adrénaline lors de sa première visite à Old Trafford depuis son investissement.