Man City 3-1 Copenhague (6-2 agg) : Évaluations des joueurs alors que les détenteurs de la Ligue des champions avancent en deuxième vitesse

07 Mars 2024 2129

Manchester City a facilement battu Copenhague en Ligue des champions mercredi soir, mettant les Danois à l'épée au stade de l'Etihad avec une victoire 3-1 lors du match retour.

Des buts précoces de Manuel Akanji et Julian Alvarez ont effectivement achevé le match à peine quelques instants après le début du match. Mohamed Elyounoussi a inscrit un superbe but en retour, mais Erling Haaland a assuré que City atteigne huit matchs consécutifs avec trois buts en Europe cette saison.

L'équipe de Pep Guardiola n'a pas rencontré les difficultés que les voisins de Manchester United ont rencontrées avec Copenhague en phase de groupes, et avec une bonne partie du travail déjà accomplie lors du match aller au Danemark le mois dernier, les détenteurs du titre City accèdent maintenant au tirage au sort des quarts de finale.

Après avoir dominé le ballon pendant les cinq premières minutes, il aura fallu une tentative pour un but pour City, Akanji a rencontré le corner de Alvarez pour marquer de façon impressionnante d'un volley du droit et éteindre immédiatement tout espoir ténu que Copenhague aurait pu nourrir d'un retour à l'agrégat.

Cette pression précoce a continué, bien qu'il y ait eu un peu de chance pour le deuxième but de City à la neuvième minute. Alvarez a presque enregistré son deuxième assist, mais la tête de Rodri a heurté la barre transversale, le ballon s'est retrouvé sur la gauche de l'Argentin qui a coupé à l'intérieur pour tirer depuis le côté, regardant le ballon glisser entre les mains de l'ancien gardien de Liverpool Kamil Grabara.

Il y a eu une légère secousse quand Elyounoussi a réduit l'écart avec un très bon but, l'ancien ailier de Southampton a échangé un vif une-deux avec l'attaquant Orri Oskarsson, qui a habilement remis avec le talon pour qu'il finisse.

Mais la marge de quatre buts a été rétablie lorsque Haaland a égalé le total de buts en Ligue des champions de Sergio Aguero avec son 41e but dans la compétition juste avant la mi-temps. Le Norvégien a trouvé un espace entre les défenseurs pour recevoir la passe en diagonale de Rodri et tromper Grabara.

Copenhague a continué à se battre en seconde période - le soutien des supporters voyageants n'a jamais faibli - mais il semblait y avoir une acceptation sous-jacente que le match était terminé. Il n'y avait certainement guère de raison pour City de continuer à fournir des efforts dans ce sens, étant donné qu'ils affrontent un voyage extrêmement important à Liverpool ce week-end.

Les remplacements de chaque entraîneur ont également perturbé le flow et le reste du match n'a pas vu beaucoup de chances réelles car les Danois ont exercé une pression sans atteindre le but. Cependant, c'était presque 4-1 dans le temps additionnel lorsque le tir de Rico Lewis a heurté la barre sur une déviation.