Man City 3-1 Copenaghen (6-2 tot): Valutazioni dei giocatori mentre i detentori della Champions League proseguono in seconda marcia

07 Marzo 2024 2671

Il Manchester City ha superato il Copenaghen in Champions League mercoledì sera, mettendo i danesi alla spada all'Etihad Stadium con una vittoria per 3-1 nel secondo turno.

I gol precoci di Manuel Akanji e Julian Alvarez hanno effettivamente chiuso la partita appena dopo l'inizio. Mohamed Elyounoussi ha segnato un gol di alta qualità, ma Erling Haaland ha garantito che il City abbia segnato tre gol in Europa per otto partite consecutive questa stagione.

La squadra di Pep Guardiola non ha avuto nessun problema che i vicini del Manchester United hanno sperimentato contro il Copenaghen nella fase a gironi, e con buona parte del lavoro già fatto nel primo turno in Danimarca il mese scorso, i detentori della coppa del City ora prendono posto nel sorteggio dei quarti di finale.

Dopo aver dominato il pallone per i primi cinque minuti, è bastato un tentativo, un gol per il City, quando Akanji ha incontrato l'angolo di Alvarez con un potente calcio al volo con il piede destro e ha immediatamente soppresso qualsiasi già fioca speranza che il Copenaghen potesse avere di montare una rimonta.

Quella pressione iniziale è continuata, anche se c'è stata una fortuna nel secondo gol del City al nono minuto. Alvarez ha quasi fornito il suo secondo assist da calcio d'angolo quando il colpo di testa di Rodri ha colpito la traversa, con la palla che è tornata all'argentino sulla sinistra. È entrato e ha tirato da lontano, guardando la palla scivolare tra le mani dell'ex portiere del Liverpool Kamil Grabara.

C'è stato un piccolo intoppo quando Elyounoussi ha ridotto il distacco con quello che era effettivamente un ottimo gol, lo ex ala del Southampton ha scambiato un rapido uno-due con l'attaccante Orri Oskarsson che il teenager ha abilmente passato all'indietro per concludere.

Margine d'aggreate a quattro gol è stato ripristinato quando Haaland ha pareggiato con il conteggio di goal di Sergio Aguero in Champions League, con il suo 41º gol nella competizione al termine del primo tempo. Il norvegese ha trovato uno spazio tra i difensori per ricevere il pallone diagonale di Rodri e quindi ingannare Grabara.

Il Copenaghen ha continuato a provarci nel secondo tempo - il sostegno dei tifosi in trasferta non ha mai perso di intensità - ma sembrava ci fosse una accettazione implicita che la partita era finita come contesto. Non c'era certo motivo per il City di continuare a sforzarsi in quel senso, dato che affrontano un viaggio enormemente importante a Liverpool nel fine settimana.

Le sostituzioni da parte di entrambi gli allenatori hanno anche interrotto il flusso e alla fine il resto del gioco ha visto poche opportunità genuine in termini di vere occasioni da gol, mentre i danesi mettevano pressione senza colpire il bersaglio. Tuttavia, è stato quasi 4-1 nei tempi di recupero quando il tiro di Rico Lewis ha colpito la traversa con una deviazione.