Man City 1-0 Brentford: Évaluations des joueurs alors que la grève de Haaland coule les Bees pleins d'esprit.

21 Février 2024 1603

Lors d'un affrontement serré mardi soir, Manchester City a remporté une mince victoire 1-0 sur Brentford, les poussant à la deuxième place du classement de la Premier League.

La première mi-temps est restée sans but, mais la frappe brillamment exécutée d'Erling Haaland a finalement distingué les deux équipes, aidant les champions actuels à remporter la victoire nécessaire contre une équipe déterminée de Brentford.

Cette victoire rapproche les Cityzens d'un point de Liverpool en tête du championnat, poursuivant ainsi leur quête d'un quatrième titre consécutif en Premier League.

Après leur erreur contre Chelsea le samedi précédent, Man City connaissait l'importance d'une victoire lors du déplacement de Brentford à l'Etihad. Le tempo du match était donné dès le début avec une domination d'entrée de l'équipe de Pep Guardiola.

Malgré la domination, Brentford a eu une belle opportunité dans les 20 premières minutes. Yoane Wissa contrôlait magistralement le ballon au milieu du terrain avant de délivrer une passe en profondeur précise à Frank Onyeka. Cependant, sa tentative de tir a été facilement rattrapée par Ederson.

Ivan Toney était également sur le point de marquer sur un coup franc, tandis que Julian Alvarez a raté plusieurs occasions potentielles en raison de tentatives ratées sur le but opposé.

Les moments les plus marquants de Man City en première mi-temps se sont produits vers la fin, avec des quasi-accidents de Bernardo Silva et Manuel Akanji. Cependant, Mark Flekken a refusé à Akanji un arrêt au-dessus de la barre transversale.

Un superbe arrêt sur la ligne de but de Ben Mee sur le tir d'Oscar Bobb a privé les champions de toute avance avant la mi-temps.

Brentford a montré sa ténacité au cours de la phase initiale de la seconde mi-temps en stoppant les tentatives de Man City dans le dernier tiers tout en affichant un rythme de transition impressionnant.

Malgré la défense robuste de Brentford, une malheureuse erreur de leur joueur Kristoffer Ajer Red a permis à Haaland de récupérer une passe d'Alvarez et de marquer le seul but du match.

Man City pensait à un deuxième but, Haaland trouvant à nouveau le chemin des filets. Cependant, le but a été refusé pour hors-jeu, permettant à Brentford d'échapper de peu à un nouveau but.

Phil Foden a tenté presque avec succès de doubler le score avant le temps plein, mais Flekken a réussi à le bloquer. Les hôtes ont finalement remporté trois points essentiels.