Liverpool 6-1 Sparta Prague (11-2 agg): Évaluations des joueurs alors que les Reds se qualifient facilement pour les quarts de finale de la Ligue Europa

15 Mars 2024 1566

Liverpool s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue Europa après avoir battu le Sparta Prague par un score de 6-1, remportant une victoire de 11-2 au total en huitièmes de finale.

Les Reds ont dominé le match avec des buts de Darwin Nunez, Bobby Clark, Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai et Cody Gakpo, qui a marqué deux fois. Leur adversaire pour les quarts de finale sera déterminé par un tirage au sort de l'UEFA qui aura lieu vendredi.

Malgré une avance significative de 5-1 dès le match aller, le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, a souligné la nécessité de maintenir sa dynamique de victoire. Reflétant ses propos, Klopp a aligné une équipe solide comprenant non seulement Salah, qui a marqué pour sa première titularisation depuis le jour de l'An, mais également des joueurs comme Nunez, Szoboszlai et Andy Robertson.

Le onze de départ de Liverpool n'a pas tardé à établir sa domination, prenant une avance de 4-0 dans les 15 premières minutes du match. Nunez a lancé la série de buts et Clark y a rapidement ajouté grâce à une presse au bon moment de Salah. La faveur du but a été rendue lorsque Clark a permis à Salah de marquer. La surabondance de buts initiale a été complétée lorsque Gakpo a marqué après avoir reçu une réduction de Salah.

Veljko Birmancevic a donné au Sparta un bref moment de joie en réduisant le déficit avant la mi-temps, mais Liverpool a recommencé à marquer immédiatement après la pause avec Szoboszlai décochant un tir au premier poteau. Gakpo a aggravé les malheurs du Sparta en marquant un but sur un tir à ras de terre d'Harvey Elliott, bouclant le score à seulement 55 minutes du compteur.

Le gardien Caoimhin Kelleher sera déçu de ne pas avoir gardé sa cage inviolée. Conor Bradley était fiable défensivement. Les défenseurs centraux Joe Gomez et Jarell Quansah n'ont pas eu grand-chose à gérer, et les passes d'Andy Robertson ont été excellentes tout au long du match.

Les milieux de terrain Szoboszlai, Wataru Endo et Clark ont tous réalisé de bonnes performances. Salah a réaffirmé son importance pour l'équipe avec un but et trois passes décisives. Nunez a ouvert le score et Gakpo a amélioré sa confiance en marquant deux fois.

En seconde période, Endo, Nunez et Gomez ont été remplacés respectivement par James McConnell, Harvey Elliott et Kostas Tsimikas. À la 66e minute, Quansah a été remplacé par Virgil van Dijk, tandis que Clark a finalement été remplacé par Mateusz Musialowski après 73 minutes.

Les remplaçants inutilisés étaient Adrian, Fabian Mrozek, Luis Diaz, Alexis Mac Allister, Kaide Gordon, Lewis Koumas et Jayden Danns.

Jurgen Klopp sera satisfait de sa sélection d'équipe, qui s'est traduite par une solide performance de Liverpool sans aucune autre blessure.