Liverpool 6-1 Sparta Praga (11-2 agg): Valutazioni dei giocatori mentre i Reds avanzano facilmente nei quarti di finale della Europa League

15 Marzo 2024 2234

Il Liverpool è arrivato ai quarti di finale di Europa League dopo aver sconfitto lo Sparta Praga con un punteggio di 6-1, ottenendo una vittoria complessiva per 11-2 negli ottavi di finale.

I Reds hanno dominato la partita con gol di Darwin Nunez, Bobby Clark, Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai e Cody Gakpo, che ha segnato due volte. L'avversario per i quarti di finale sarà determinato dal sorteggio UEFA che si terrà venerdì.

Nonostante il significativo vantaggio per 5-1 dell'andata, l'allenatore del Liverpool Jurgen Klopp ha sottolineato la necessità di mantenere lo slancio vincente. Riflettendo le sue parole, Klopp ha schierato una squadra forte composta non solo da Salah, che ha segnato per la sua prima partita da titolare da Capodanno, ma anche da giocatori come Nunez, Szoboszlai e Andy Robertson.

L'undici titolare del Liverpool si è affrettato a stabilire il proprio dominio, portandosi in vantaggio per 4-0 nei primi 15 minuti della partita. Nunez ha dato il via alla serie di goal con Clark che presto si è aggiunto ad esso grazie ad una stampa tempestiva di Salah. Il favore del gol è stato ricambiato quando Clark ha impostato Salah per segnare. L'eccesso di gol iniziale è stato completato quando Gakpo ha segnato dopo aver ricevuto un taglio da Salah.

Veljko Birmancevic regala allo Sparta un breve momento di gioia riducendo il deficit prima dell'intervallo, ma il Liverpool torna a segnare subito dopo l'intervallo con Szoboszlai che colpisce sul primo palo. Gakpo ha aggravato le difficoltà dello Sparta segnando un gol su un tiro basso di Harvey Elliott, concludendo le marcature con soli 55 minuti sul cronometro.

Il portiere Caoimhin Kelleher sarà deluso di non aver mantenuto la porta inviolata. Conor Bradley era affidabile in difesa. I difensori centrali Joe Gomez e Jarell Quansah non hanno avuto molto da gestire, e i passaggi di Andy Robertson sono stati eccellenti per tutta la partita.

I centrocampisti Szoboszlai, Wataru Endo e Clark hanno tutti fatto buone prestazioni. Salah ha ribadito la sua importanza per la squadra con un gol e tre assist. Nunez ha aperto le marcature e Gakpo ha rafforzato la sua fiducia segnando due volte.

Nel secondo tempo, Endo, Nunez e Gomez sono stati sostituiti rispettivamente da James McConnell, Harvey Elliott e Kostas Tsimikas. Al 66', Quansah è stato sostituito da Virgil van Dijk, mentre Clark è stato infine sostituito da Mateusz Musialowski dopo 73 minuti.

I sostituti non utilizzati erano Adrian, Fabian Mrozek, Luis Diaz, Alexis Mac Allister, Kaide Gordon, Lewis Koumas e Jayden Danns.

Jurgen Klopp sarà soddisfatto della scelta della sua squadra, che ha portato ad una buona prestazione del Liverpool senza ulteriori infortuni.