Everton 3-0 Newcastle: Évaluations des joueurs alors que les Toffees sortent de la zone de relégation

08 Décembre 2023 2632

Jeudi soir, Everton a remporté une victoire 3-0 contre un Newcastle United fatigué en Premier League, catapultant hors de la zone de relégation.

Les deux équipes ont offert un spectacle sombre, qui manquait cruellement de qualité, après avoir récemment fait preuve de détermination dans des circonstances exigeantes. Il était normal qu’un événement aussi décevant ait été décidé par deux erreurs flagrantes.

Deux buts pour un Everton improductif ont été remis sur un plateau d'argent par Kieran Trippier de Newcastle, et le troisième but a été gracieuseté de Beto, qui a été recruté comme remplaçant.

Everton, avec cette victoire décousue, a dépassé Luton Town et occupe la 17e place. Sans la déduction de dix points du club, Everton se positionnerait au-dessus de Chelsea dans la moitié supérieure du tableau.

Avec la foule animée de Goodison Park derrière eux, Everton a commencé fort, tirant six tirs au cours des huit premières minutes. Bien qu'aucun de ces tirs initiaux n'ait été cadré, Dominic Calvert-Lewin a réussi à forcer Martin Dubravka - le remplaçant de Nick Pope, blessé - à défendre deux fois à bout portant.

La tentative de but de Calvert-Lewin vers la fin de la première mi-temps est passée inaperçue alors qu'il se retournait et tirait dans la surface de six mètres de Newcastle après un coup franc. Il a raté sa volée de manière embarrassante, sans se rendre compte du temps et de l'espace dont il disposait.

Une recherche désespérée d’un appel de hors-jeu qui ne s’est pas produit était le seul réconfort pour les joueurs qui avaient sous-performé. Newcastle était tout aussi improductif avec ses occasions occasionnelles de marquer. A son retour dans le Merseyside, l'ancien joueur d'Everton Anthony Gordon a malheureusement raté une série d'occasions.

La performance de Trippier, solide au cours de la première mi-temps, a considérablement diminué sous la pression d'Everton et il a été contraint à deux erreurs. Dans la foulée, Dwight McNeil parvient à marquer sur la 18e tentative d'Everton, sortant enfin de l'impasse. Doublant l'avance d'Everton, McNeil a servi Abdoulaye Doucouré qui a marqué à la 86e minute.

Newcastle a été déçu par son équipe épuisée et chargée de blessures, car ils n'ont pas pu suivre la stratégie exigeante d'Eddie Howe. Beto est sorti du banc, a esquivé les joueurs fatigués de Newcastle et a scellé l'accord à la sixième minute des arrêts de jeu alors qu'Everton retrouvait enfin sa forme offensive.