Everton 3-0 Newcastle: Valutazioni giocatori mentre gli Toffees escono dalla zona retrocessione.

08 Dicembre 2023 1771

Everton ha battuto per 3-0 in casa una stremata Newcastle United in Premier League giovedì sera per uscire dalla zona retrocessione.

Due squadre che hanno mostrato una tale determinazione alle circostanze difficili negli ultimi tempi si sono unite per produrre una partita triste e priva di qualità. Era del tutto appropriato che uno spettacolo così deludente fosse deciso da due errori evidenti.

Kieran Trippier del Newcastle è stato il colpevole, regalando due gol a un Everton sprecone prima che Beto completasse il punteggio dalla panchina.

La vittoria faticosa di giovedì ha fatto salire l'Everton sopra il Luton Town al 17° posto - se non fosse stato per la penalizzazione di dieci punti del club, i Toffees sarebbero nella metà superiore della classifica sopra il Chelsea.

Sostenuto da un fervente Goodison Park, l'Everton ha iniziato rapidamente, sferrando sei tiri nei primi otto minuti. Ogni tentativo in questo inizio è stato fuori bersaglio, ma Martin Dubravka - in sostituzione del ferito Nick Pope - è stato prontamente costretto a respingere due volte Dominic Calvert-Lewin da distanza ravvicinata.

Dubravka non è stato messo in azione quando Calvert-Lewin ha pivotato dentro l'area di rigore dei Newcastle verso la fine del primo tempo. Ignaro di quanto tempo e spazio gli fossero concessi dopo un calcio piazzato, il numero nove dell'Everton ha maldestramente alzato la sua ribattuta sopra la traversa.

Raramente un giocatore ha guardato con così tanta nostalgia l'assistente arbitrale, chiedendo una chiamata di fuorigioco per risparmiarsi imbarazzi. La bandiera non è stata alzata.

Anche il Newcastle non è stato più efficace nelle rare occasioni da gol. L'ex favorito dell'Everton, Anthony Gordon, ha ricordato le sue radici con una serie di occasioni sciupate al suo ritorno a Merseyside.

Nello spazio di sette minuti del secondo tempo, la serata di Trippier è passata da controllata a calamitosa. Messo sotto pressione da un Everton affamato della prima vittoria casalinga del club, Trippier è stato costretto due volte a commettere errori banali.

Dwight McNeil ha spinto il 18° tentativo dell'Everton oltre Dubravka dalla parte superiore dell'area per rompere finalmente l'equilibrio. McNeil ha fornito l'assist all'86º minuto, rifilando il pallone dalla linea di fondo per Abdoulaye Doucoure che ha raddoppiato il vantaggio dei padroni di casa.

La tattica implacabile richiesta da Eddie Howe sembrava finalmente aver raggiunto la squadra del Newcastle devastata dagli infortuni. Beto è emerso dalla panchina per scavalcare le stanche strisce bianche e nere e assicurare tutti e tre i punti nel sesto minuto di recupero, mentre l'Everton ha trovato finalmente un taglio.