Arsenal 4-0 PSV Eindhoven : Évaluations des joueurs alors que les Gunners marquent leur retour en Ligue des champions avec une grande victoire.

21 Septembre 2023 3536

Le retour tant attendu d'Arsenal en Ligue des champions a été un succès retentissant puisqu'ils ont remporté une victoire 4-0 sur le PSV Eindhoven lors de leur premier match de phase de groupes à l'Emirates Stadium.

Les Gunners ont démontré leurs prouesses offensives en première mi-temps, prenant une avance de 3-0 grâce aux buts de Bukayo Saka, Leandro Trossard et Gabriel Jesus. Le public local a célébré le retour de son équipe dans le prestigieux tournoi avec un soutien retentissant.

La performance d'Arsenal en seconde période a été légèrement moins clinique, mais la frappe sensationnelle à longue distance de Martin Odegaard a ajouté un quatrième but bien mérité. Les Gunners ont confortablement maintenu leur avance pendant les 20 minutes restantes du match, gagnant trois points.

Le manager Mikel Arteta a aligné une formation offensive, avec Kai Havertz et Odegaard jouant comme milieux de terrain centraux devant Declan Rice. Arsenal n'a pas perdu de temps pour prendre l'avantage contre ses adversaires néerlandais, alors que le tir d'Odegaard depuis l'extérieur de la surface a été poussé dans la trajectoire de Saka par le gardien du PSV Walter Benitez. Saka ne s'est pas trompé en convertissant le rebond, ouvrant son compte en Ligue des champions à la huitième minute.

L'esprit offensif du PSV était louable mais s'est avéré coûteux, puisque Trossard a prolongé l'avance d'Arsenal avec une belle finition basse dans le coin inférieur seulement 12 minutes après le but de Saka.

Puis ce fut au tour de Jésus de briller. L'attaquant brésilien a montré ses compétences dans la surface de réparation, obligeant Benitez à réaliser deux arrêts impressionnants avant de marquer le troisième but d'Arsenal à la 38e minute après un centre de Trossard. Le match était effectivement terminé à la mi-temps.

La seconde mi-temps a eu une atmosphère légèrement plus calme, mais Arsenal est resté dominant en possession et a contrôlé les débats. Le PSV représentait toujours une menace en attaque, avec des joueurs comme Noa Lang et Ismael Saibari causant des problèmes à la défense des Gunners.

Arsenal a inscrit son quatrième but à la 70e minute, le capitaine Odegaard décochant un superbe tir à 20 mètres, trouvant le coin inférieur gauche du filet. Ce fut une performance fantastique de la part du milieu de terrain norvégien.

Avec le résultat confortablement en leur faveur, le manager d'Arsenal, Arteta, a eu le luxe de reposer des joueurs clés avant leur prochain affrontement en Premier League contre Tottenham. Le score de 4-0 reflète fidèlement le retour impressionnant des Gunners en Ligue des Champions.